Involtino tacchino prugne e zenzero un piatto nato per gioco, non sapevo cosa cucinare e non volevo fare le solite cose scontate, mi sono detta perché non fare un piatto salato con le prugne? E mi sono messa in gioco! venite con me a scoprire cosa ho cucinato!
Involtino tacchino prugne e zenzero
Difficoltà: 1 ora circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 2 persone:
- 2 petti di tacchino
- 4 prugne fresche
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 fetta di formaggio a pasta filante
- 1 noce di burro
- una spolverata di zenzero
- farina di riso
- sale qb
- poco vino bianco da cucina
- 1 tazza da caffè latte piena di acqua tiepida
Preparazione Involtino tacchino prugne e zenzero:
- Lavare le prugne tagliarne due a metà senza romperle del tutto (tipo oliva ascolana), e farcirle con dei tocchetti di formaggio a pasta filante.
- Chiuderle ed avvolgere con una fetta di prosciutto cotto per ogni involtino.
- Stendere la carne e batterla con il batticarne, meglio se tra due fogli di carta forno o pellicola trasparente.
- Arrotolare la carne attorno alla prugna e stringere bene e bloccare con degli stuzzicadenti e passarlo nella farina di riso.
- Tagliare a metà le altre due prugne e poi a listarelle e a cubetti.
- Rosolare le prugne con una noce di burro.
- Unire gli involtini e rosolarli leggermente.
- Salare e sfumare con il vino bianco da cucina.
- Spolverare di zenzero ed unire 1/2 tazza d’acqua e cuocere a recipiente coperto per 10 minuti circa.
- Girare la carne nel frattempo la prugna si sarà leggermente caramellata, sfumare con la restante acqua e continuare la cottura (se sfumate verso la fine cottura evitate che si caramella troppo la prugna così eviterete di non riuscire a portare a termine cottura).
- Verso la fine scoprire far ritirare e mettere sopra gli involtini un pezzetto di formaggio e coprire per un minuto circa, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
- Servite subito accompagnando il tutto da un passito.
Ecco i passaggi fotografici:
Involtino tacchino prugne e zenzero
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le prugne con la carne…le adoro! un bacio e buona domenica!
grazie Elena! buona domenica anche a te!
è un abbinamento che conosco bene, già provato solo che io avevo ridotto le prugne a crema, è ottimo a me piace molto!
e si veramente un ottimo abbinamento, che io non avevo mai provato!