Involtino cremoso in letto di zucchine cremose e peperoncino, oggi ho voluto sperimentare una nuova ricetta, molto delicata e sfiziosa, che è piaciuta molto alla ragazza con cui lavoro in gruppo per gli esami, e non solo a lei. Magari l’aspetto non è il massimo ma vi assicuro che il sapore è una delizia, un’esplosione di sapori in bocca! ho adorato da subito questo piatto diverso e sfizioso. Spero di riprovarlo presto! ma che dico lo preparo domani! è veramente ottimo!
Involtino cremoso in letto di zucchine cremose e peperoncino
Difficoltà: facile Costo: bassoTempo: 30/40 minuti circa+ 2 ore di riposo in frigorifero(non è obbligatorio)
Gruppo ricette: I secondi-la carne Ingredienti per 2/3 persone:
- 2 fettine di petto di pollo (circa 200 gr)
- 3 fettine di formaggio fuso delattosato
- 30 gr di burro delattosato
- 70 gr di zucchina
- una spolverata di peperoncino
- 1 arancia rossa
- sale qb
- a piacere pepe (facoltativo)
- peperoncino tritato
- pangrattato qb
- farina qb
- olio di oliva evo (2 dita di olio in un bicchiere normale)
- 2 dita di acqua in un bicchiere normale
- burro senza lattosio
Preparazione:
- Lavare e tagliare le zucchine a striscioline lunghe e spesse, versarle in una pirofila con una noce di burro, farle rosolare bene ed ricoprire con l’acqua, cuocere a recipiente coperto per un qualche minuto e finire la cottura lasciando un poco di acqua di cottura.
- Nel frattempo prendere le fettine di pollo e appiattirle con l’aiuto di un batticarne, sovrapporre leggermente le fettine e spalmarci sopra i formaggini e unire le fettine di formaggio spolverare con il pangrattato un po di pepe e del peperoncino tritato, mettere metà del composto di zucchine all’inizio dell’involtino e arrotolare ben stretto, infarinare i lati per sigillare e leggermente l’intero involtino.
- Lasciare riposare in frigorifero, (ma si può cucinare anche prima, io l’ho fatto riposare perché l’ho preparato la mattina presto).
- In una padella scaldare 2 dita di olio ed unire l’involtino, rosolare ambo i lati, unire la spremuta di un’arancia e 2 dita di acqua, cuocere a recipiente coperto per 15/20 minuti circa, girare ogni tanto.
- Nel frattempo scaldare con una fettina di formaggio fuso e frullare le zucchine rimanenti.
- Far rosolare la carne facendo attenzione a non farla attaccare, resterà leggermente sugosa, meglio perché si potrà pucciare con il pane.
- In un piatto fare una base di crema di zucchine, e versarci o l’intero involtino oppure tagliarlo prima a fette per fare monoporzioni, irrorare con la salsa della carne. Servire caldo.
Appena pronto:
Il taglio:
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ripubblicato per partecipazione ad un concorso
Grazie per la ricetta. Inserita!!
grazie a te, a presto!
ecco un piatto che ti fa venir voglia di pappartelo solo a vederlo, bravissima!!! buon fine setimana
grazie Bea! molto fresco nonostante il caldo! ciaoo