INVOLTINI PROSCIUTTO RAPA E FORMAGGIO un secondo piatto rustico a base di maiale fresco, con fettine sottilissime e rape, semplicissimo da preparare.
Involtini prosciutto rapa e formaggio
Difficoltà: facile/media
Tempo: 40 minuti circa
Gruppo ricette: Secondi piatti- la carne
Ingredienti per 4 involtini:
- 4 fette di prosciutto di maiale cruda (circa 130/140 gr l’una)
- 4 fette di prosciutto cotto alla brace
- 40 gr circa di formaggio Asiago (o altro formaggio similare)
- 4 cucchiai di rapa già cotta (in basso la ricetta)
- sale qb
- pepe qb
- timo
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- vino bianco per sfumare
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Stendi la fettina di prosciutto di maiale, e sopra adagia una fetta di prosciutto cotto alla brace.
Taglia a cubetti l’Asiago, e mettilo sopra il cotto. Al bordo di un lato metti della rapa già cotta e ben strizzata. Arrotola se stesso l’involtino e stringi bene, blocca con dello spago da cucina.
Rosola uno spicchio di aglio. Versa sulla carne e fai rosolare ambo i lati.
Regola di sale e pepe ed aggiungi i timo. Sfuma con poco vino bianco da cucina.
Cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti, gira la carne e cuoci per altri 10 minuti (io ho usato le padelle Flawerstone che sono antiaderenti, potete usare una qualsiasi padella a pietra lavica).
Fai intiepidire. Togli lo spago e taglia a fettine, servi subito con poco sugo di cottura che si è creato.
Per le rape:
Lava bene le rape, falle bollire con due foglie di alloro e quando sono cotte scolarle.
In una casseruola soffriggi poco olio con uno spicchio di aglio schiacciato.
Unisci le rape all’olio sfritto insieme all’alloro.
Fai insaporire per qualche minuto e servi calde.
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Sono davvero fantastici!!! 🙂 complimenti cara!
grazie Caty! Se li provi fammi sapere!