Involtini di peperone in agrodolce
Difficoltà: media
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 6 involtini:
- 3 peperoni gialli (250 gr cad)
- 150 gr di pane raffermo
- 2 acciughe sotto sale
- 20 gr di uvetta
- 1 uovo piccolo
- 30 gr di grana padano
- olio extravergine di oliva
- una spolverata di maggiorana essiccata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale qb
Preparazione degli Involtini di peperone in agrodolce:
- In una ciotola mettiamo il pane e l’acqua e lo lasciamo ammorbidire per 10/15 minuti.
- Mettiamo in ammollo in acqua fredda l’uvetta per 10 minuti.
- Mettiamo a bollire l’acqua in una casseruola alta.
- Quando bolle regoliamo di sale ed uniamo i peperoni tagliati a metà in orizzontale e lasciamo bollire per 15/20 minuti.
- Scoliamo sotto l’acqua fredda.
- Nel frattempo strizziamo il pane lo versiamo in una ciotola con l’uovo, il sale, la maggiorana ed amalgamiamo.
- Poi uniamo l’uvetta strizzata, le acciughe lavate e deliscate e tagliate sottilissime, ed il prezzemolo lavato e sminuzzato.
- Uniamo bene il composto.
- Prendiamo mezzo peperone mettiamo il composto sopra ad un lato più corto ed arrotoliamo.
- Facciamo la stessa cosa con tutti i peperoni, se avanza il composto possiamo farcirli dai lati.
- Volendo si può farcire il peperone aperto a metà, ma occorre più pane.
- Disponiamo i peperoni su una pirofila o su la leccarda del forno con un foglio di carta forno.
- Irroriamo leggermente con un filo di olio extravergine di oliva.
- Cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 200°.
- Servire sia tiepidi che freddi.
Una variante? Clicca QUI per la ricetta, se volete conoscere le proprietà benefiche dei peperoni potete leggere questo (qui) articolo interessante di Benessere.com.
Personalmente non ho mai digerito il peperone ma così non mi ha dato problema, e nemmeno i peperoni arrosto (qui la ricetta).
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Quante belle ricette cara Eva <3
Ma grazie carissima! Prendo sempre spunto dai migliori per imparare