Involtini con frittata di carote e salsa

Involtini con frittata di carote, ricetta veloce e facile da preparare di carne tenera e succosa accompagnata da salsa alla panna. Questa ricetta è stata preparata da mia madre e visto che non cucina quasi mai è un vero evento! Mia madre lavora molto quindi cucina poco, e ho imparato a cucinare anche per farla riposare che ne dite andiamo a vedere come si fanno?

Involtini con salsa fantasiaInvoltini con salsa fantasiaInvoltini con salsa fantasia

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora e mezza circa

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 6 persone:

per gli involtini:

  • 600 gr di petto di pollo o tacchino
  • 4 uova 
  • parmigiano
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 1 carota tagliata sottile
  • 2 carote medie sminuzzate
  • vino bianco da cucina
  • 1 pezzetto di cipolla
  • fettine di formaggio filante
  • timo 
  • rosmarino
  • sedano
  • aglio
  • 1 foglia di alloro 
  • olio d’oliva extravergine
  • sale qb

Per la salsa:

  • 10 noci
  • parmigiano
  • 200 ml di panna da cucina 

Preparazione:

  1. Preparare delle 3 frittatine con le uova sbattute insieme a 2 cucchiai abbondanti di parmigiano ed un pizzico di sale. (I quantitativi sono indicativi perché tutto dipende dalla grandezza della padella o il petto di pollo, se occorre fare altre frittatine).
  2. Stendere il petto di pollo e adagiare sopra di esso la frittatina ed una fetta di cotto ed una fetta di formaggio fuso (tipo sottiletta) le carote tagliate sottili ed arrotolare.
  3. Potete fare anche 6 involtini.
  4. Nel frattempo tagliare molto sottile la cipolla il sedano la carota avanzata e soffriggerle in 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
  5. Unire gli involtini e far rosolare.
  6. Salare e sfumare con poco vino bianco da cucina e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti girando ogni tanto.
  7. Scoprire, togliere gli involtini e far ritirare il sugo.
  8. Passare il sugo di carote al mixer.
  9. Unire la panna il parmigiano a piacere e le noci tritate.
  10. Far riposare in frigorifero.
  11. Nel frattempo rosolare leggermente la carne con uno spicchio di aglio rosolato in poco olio timo e rosmarino ed una foglia di alloro, mia padre fa così io invece preferisco mettere tutti gli aromi in cottura.

Involtini Involtini con frittata di carote e salsa 

Involtini con salsa fantasia
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