I Love Abruzzo | Raccolta ricette dell’Abruzzo

I Love Abruzzo | Raccolta ricette dell’Abruzzo volevo fare una raccolta di ricette abruzzesi, che ne dite? la mia regione è poco conosciuta, se non per il triste terremoto del 6 aprile, cosa che mi tocca molto visto che l’ho vissuto, anche se fortunatamente a 90 km circa di distanza, ma vi assicuro era terribile lo stesso! Si aprivano le ante degli armadi scorrevoli tremava tutto e sembrava che cascassero le pareti.

Vorrei raccogliere tutte le ricette della mia regione per far conoscere anche altro del nostro territorio.
Soprattutto in memoria delle vittime del 6 aprile 2009, per non dimenticare, e per non dimenticare che L’Aquila deve tornare a volare.

 

I Love Abruzzo: Raccolta ricette dell’Abruzzo

Regolamento:

-tra gli ingredienti ci devono essere prodotti tipici dell’Abruzzo
(salumi, vini, olio, qualsiasi cosa, e possibilmente con il nome del prodotto, e magari anche la foto)

– possono partecipare anche blogger di altre regioni, purché rispettino gli ingredienti delle ricette originali

– raccontate qualche aneddoto divertente, o anche triste, o ricordi d’infanzia, magari legati ad un viaggio in Abruzzo o in una determinata città, sono gradite foto del paese o città

– inserire il banner nell’articolo

– postare sotto questo articolo il link della ricetta

– inviare una ricetta per tipologia

– potete partecipare anche senza avere un blog, in tal caso inviatemi tutto per email e pubblicherò io la ricetta a nome vostro

La raccolta parte oggi 2 aprile 2012, una volta arrivati a 10 ricette per tipo chiuderemo la raccolta.
tipologia ricette:

– antipasti
– primi
– zuppe
– secondi
– contorni
– rustici e pizze
– dolci

Spero che partecipiate numerosi!

Inoltre per cortesia evitare di mettere trattini nelle ricette, e soprattutto la dimensione delle immagini devono essere tutte uguali ovvero 450×300 pixel, se avete problemi sono disponibile ad aiutarvi, ma mi servirà per fare una raccolta uniforme.

Alla fine pubblicherò un pdf con tutte le vostre ricette!

Inoltre se vi fa piacere inserire il banner al lato destro della vostra pagina.

I Love Abruzzo: Raccolta ricette dell’Abruzzo

Partecipanti:

Primi:

  1. La cucina di mamma Loredana con: Cazzarelli e fagioli
  2. Una V nel piatto con: Tagliarill e Fasciul
  3. Cucinando con Paola: Brodo Abruzzese

Zuppe:

  1. Delizie da mille e una notte con: Crespelle n’buss
  2. La cucina di mamma Loredana con: Polta
  3. La cucina leggera, ma non troppo! conLenticchie e crostini ricetta abruzzese

Secondi:

  1. Delizie da mille e una notte con: Agnello cacio e ovo
  2. Cucina e fimo: Pallotte cac’e ove

Rustici e pizze:

  1. Cappuccino e cornetto con: I Fiadoni
  2. Una fetta di Paradiso: ‘Pizza’ Al Formaggio

Dolci: 

  1. La cucina di mamma Loredana con: Le pizzelle 
  2. La cucina di mamma Loredana con: La pupa di Pasqua di Lanciano e buona Pasqua
  3. Cucinando con Paola:  Pizzelle abruzzesi al cacao con cuore di marmellata
  4. Note di cioccolato con: Se dico “fregnacce”…non sono parolacce!
  5. Note di cioccolato con: Bocconotti...piccole delizie per un dolce Natale
  6. Note di cioccolato con: Sfogliatelle a 4 mani per un magico Natale
  7. Note di cioccolato con: Pepatelli
  8. Note di cioccolato con: “Cagg’nitt”...i dolci “ravioli” del Natale teramano
  9. Una fetta di paradiso con: “Nocci attornati” 
  10. Una fetta di paradiso con: Il parrozzo
  11. Una fetta di paradiso con: Ferratelle o neole
  12. Una fetta di Paradiso: Fiadoni dolci
  13. Il blog di Annalisa: Celli ripieni e Pizzelle Abruzzesi

 Seguimi anche nella mia pagina di facebook: qui per accedere

Be Sociable, Share!
 

58 commenti su “I Love Abruzzo | Raccolta ricette dell’Abruzzo

  1. Come già ti ho anticipato su fb venerdì ti posterò una ricetta, spero che non avrai problemi con le foto o con i trattini ( che di solito non metto).
    A presto

    loredana

    • incucinadaeva il said:

      si ho vistooooo!! ahahahha grazieee! l’ho inserita nel post dell’altro ieri..o ne faccio uno nuovo che dici?

  2. Che bella iniziativa Eva, partecipo molto volentieri! Purtroppo non sono mai stata in abruzzo ma se posso vorrei partecipare lo stesso. Penso a qualcosa di carino e poi ti faccio sapere. Buon pomeriggio!

    • incucinadaeva il said:

      mi hai fatto conoscere delle ricette che non conoscevo! del resto io sono originaria della zona di Pescara, e molti piatti ormai fanno parte della tradizione delle nonne, quindi sono andati un pò dispersi, mi piacerebbe fare una raccolta completa!

  3. Bellissima iniziativa! Penserò a qualcosa, anche perché ho un papà molisano e in Abruzzo ci sono venuta molto spesso! 🙂
    Baci

    • incucinadaeva il said:

      mi fa piacere! del resto L’Abruzzo ed il Molise erano un’unica regione in passato, abbiamo molte tradizioni in comune!

  4. Non so se riuscirò a partecipare, ma ci proverò di certo, approfitto comunque per aggiungermi ai tuoi followers…sono pescarese :)))
    Un abbraccione!
    Paola

    • incucinadaeva il said:

      grazie lo stesso! è un modo per far conoscere la mia regione, visto che si conoscono solo le altre, e ha molto da offrire! basta cercare!

    • incucinadaeva il said:

      vanno bene tutti! perché non ho dato limiti, basta arrivare almeno a 10 ricette per categoria, poi se ne raccogliamo di più meglio, a fine raccolta una sorpresa per tutti! ma veramente bella!

    • incucinadaeva il said:

      e si ci mancano! mi piacerebbe averne un paio per le feste e per i salati in generale ne conosco pochissime peccato!infatti questa raccolta doveva servire anche a me per conoscere meglio la nostra cultura, ma se entro fine anno non inviano altre ricette preparo il pdf e lo metto online.

    • incucinadaeva il said:

      certo! con vero piacere! alla fine non ho chiuso la raccolta per questioni di tempo, la terrò aperta fino a fine luglio

    • incucinadaeva il said:

      grazie tante la inserisco subito! dopo la tesi farò il pdf! prima non posso! è sempre un piacere ricevere nuove ricette!

  5. ANNA FANTINI il said:

    RICETTA DEI CELLUCCI DI VILLA SANTA MARIA
    PER LA PASTA :
    5 UOVA,
    350 GR DI ZUCCHERO,
    1 QUARTO DI OLIO DI OLIVA,
    2 BUSTINE DI LIEVITO,
    UN BICCHIERE DI LATTE,VANILLINA, BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE.
    1 KG CIRCA DI FARINA.
    PER IL RIPIENO :
    MARMELLATA DI UVA (MEZZO CHILO) A CUI SI AGGIUNGE UN MEZZO BICCHIERE DI PUNCH, MEZZO BICCHIERE DI MOSTO COTTO, UNA TAZZINA DI CAFFE’ RISTRETTO E SI METTE IL TUTTO SUL FUOCO… QUANDO SI RITIRA UN PO’ LA PARTE LIQUIDA AGGIUNGERE NOCI TRITATE, COCCOLATO IN POLVERE, CANNELLA, BUCCIA DI ARANCIA E SE RISULTA ANCORA TROPPO MORBIDA AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI BISCOTTI SECCHI TRITATI. LASCIAR RAFFREDDARE.
    PREPARARE L’IMPASTO CON LE UOVA , ZUCCHERO ECC E LASCIAR RIPOSARE.
    SU UNA SPIANATOIA METTERE UNA CUCCHIAIATA , CON LA MANO INFARINATA SCHIACCIARE E POSARE NEL MEZZO UN CUCCHIAIO DA TE DI MARMELLATA . ARROTOLARE E FORMARE UNA SPECIE D ESSE ..METTERE SU IUNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO E INFORNARE PER UNA DECINA DI MINUTI AD UNA TEMPERATURA DI 180°-200°CIRCA. QUANDO SI RAFFREDDANO PASSARE SULLA SUPERGFICIE UNA PENNELLATA DI ACQUA E POI IMMERGERLI NELLO ZUCCHERPO. VOLEVO INVIARE FOTO.. COME SI FA?

    • incucinadaeva il said:

      grazie Anna! sei gentilissima! ho una ricetta molto similare preparata qualche tempo fà. La raccolta diciamo che è finita, ed era dedicata alle blogger hai anche te un blog? Presto ci sarà la raccolta in settimana finisco il documento e lo pubblico.

Lascia un commento