Gnocchi pesto di zucchine e salmone

GNOCCHI PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE una ricetta estiva con pesto cotto di zucchine e salmone, una variante estiva che vi stupirà per i sapori delicati. Ricetta light con Bimby e senza Bimby. 

Gnocchi pesto di zucchine e salmoneGnocchi pesto di zucchine e salmone

Personalmente sono in molta teoria a dieta, perché ogni tanto sgarro in qualcosa, ma la cottura di questo piatto vi sorprenderà perché l’ho realizzato anche sotto dettagli dei consigli della mia nutrizionista. 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: I primi – gnocchi – light

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 porzione di pesto di zucchine (qui la ricetta)
  • 1 kg di gnocchi già pronti (Qui la ricetta)
  • 200 gr di salmone sottovuoto
  • 1 cucchiaio di olio
  • foglie di menta per decorare
  • acqua qb
  • sale qb

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare il pesto come da ricetta (qui la ricetta)
  2. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi (se fate metà dose potete cuocere gli gnocchi con il bimby).
  3. Spezzettare il salmone.
  4. Mettere nel boccale del bimby 1 cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua.
  5. Unire il salmone a pezzettoni ed azionare a velocità 4 per circa 20 secondi giusto per spezzettare il salmone.
  6. Cuocere per 5 minuti a 100° velocità cucchiaio.
  7. Unire con la salsa di zucchine, assaggiare e regolare di sale.
  8. Scolare gli gnocchi ed unirli al composto di zucchine e salmone e mescolare bene.
  9. Servire subito con qualche foglia di menta per decorazione.
  10. Se volete un pesto più cremoso cuocere la parte bianca della zucchina che è stata scartata per realizzare il pesto.
  11. Fare a pezzettoni le zucchine frullarle a velocità 5 per 20 secondi.
  12. Cuocere le zucchine con poca acqua 100° velocità 1 per 20 minuti nel bimby.
  13. Unirle al pesto.

Senza bimby:

  1. Dopo aver spezzettato il salmone a pezzi piccoli (punto 3 di ricetta con bimby).
  2. In una padella antiaderente unire 1 cucchiaio di olio e 4/5 di acqua.
  3. Il salmone a pezzi e cuocere a recipiente coperto per circa 8/10 minuti, mescolando ogni tanto.
  4. Unire con la salsa di zucchine, assaggiare e regolare di sale.
  5. Scolare gli gnocchi ed unirli al composto di zucchine e salmone e mescolare bene.
  6. Servire subito con qualche foglia di menta per decorazione.
  7. Se volete un pesto più cremoso cuocere la parte bianca della zucchina che è stata scartata per realizzare il pesto.
  8. Fare a pezzi le zucchine frullarle al mixer ad immersione per pochi secondi.
  9. Cuocere le zucchine con poca acqua per circa 20/25 minuti a recipiente coperto facendo attenzione a che non si attaccano.
  10. Unirle al pesto.

Gnocchi pesto di zucchine e salmone

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