GNOCCHI PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE una ricetta estiva con pesto cotto di zucchine e salmone, una variante estiva che vi stupirà per i sapori delicati. Ricetta light con Bimby e senza Bimby.
Gnocchi pesto di zucchine e salmone
Personalmente sono in molta teoria a dieta, perché ogni tanto sgarro in qualcosa, ma la cottura di questo piatto vi sorprenderà perché l’ho realizzato anche sotto dettagli dei consigli della mia nutrizionista.
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40 minuti
Gruppo ricette: I primi – gnocchi – light
Ingredienti per 6 persone:
- 1 porzione di pesto di zucchine (qui la ricetta)
- 1 kg di gnocchi già pronti (Qui la ricetta)
- 200 gr di salmone sottovuoto
- 1 cucchiaio di olio
- foglie di menta per decorare
- acqua qb
- sale qb
Preparazione:
- Per prima cosa preparare il pesto come da ricetta (qui la ricetta)
- Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi (se fate metà dose potete cuocere gli gnocchi con il bimby).
- Spezzettare il salmone.
- Mettere nel boccale del bimby 1 cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua.
- Unire il salmone a pezzettoni ed azionare a velocità 4 per circa 20 secondi giusto per spezzettare il salmone.
- Cuocere per 5 minuti a 100° velocità cucchiaio.
- Unire con la salsa di zucchine, assaggiare e regolare di sale.
- Scolare gli gnocchi ed unirli al composto di zucchine e salmone e mescolare bene.
- Servire subito con qualche foglia di menta per decorazione.
- Se volete un pesto più cremoso cuocere la parte bianca della zucchina che è stata scartata per realizzare il pesto.
- Fare a pezzettoni le zucchine frullarle a velocità 5 per 20 secondi.
- Cuocere le zucchine con poca acqua 100° velocità 1 per 20 minuti nel bimby.
- Unirle al pesto.
Senza bimby:
- Dopo aver spezzettato il salmone a pezzi piccoli (punto 3 di ricetta con bimby).
- In una padella antiaderente unire 1 cucchiaio di olio e 4/5 di acqua.
- Il salmone a pezzi e cuocere a recipiente coperto per circa 8/10 minuti, mescolando ogni tanto.
- Unire con la salsa di zucchine, assaggiare e regolare di sale.
- Scolare gli gnocchi ed unirli al composto di zucchine e salmone e mescolare bene.
- Servire subito con qualche foglia di menta per decorazione.
- Se volete un pesto più cremoso cuocere la parte bianca della zucchina che è stata scartata per realizzare il pesto.
- Fare a pezzi le zucchine frullarle al mixer ad immersione per pochi secondi.
- Cuocere le zucchine con poca acqua per circa 20/25 minuti a recipiente coperto facendo attenzione a che non si attaccano.
- Unirle al pesto.
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ottimo e goloso brava Eva!
grazie carissima