Qualche giorno addietro mi hanno regalato dei waffles morbidissimi, e mi sono piaciuti moltissimo fino a cercare la ricetta in lingua originale (qui la ricetta che ho tradotto). Ho provato a farli a casa di una mia amica che ha il ferro, e credo che presto lo comprerò anche io! Mi ricordano la “Pizzella” (o ferratella o neola a seconda del luogo), che si preparano nell’aquilano, sono molto similari. Sono molto simili anche per la consistenza, non so se sono nate nella mia regione e portate da migranti in Belgio, ma sicuramente mi piacciono entrambe le versioni.
La versione italiana? Le Neole Abruzzesi, qui la ricetta.
Gaufres
Tempo: circa 30 minuti
Difficoltà: media
Gruppo ricette: I dolci – esteri
Ricetta di Gaufres o Waffle
Ingredienti:
1 cup = 250 gr
- 2 cup di farina
- 3/4 di cup di zucchero
- 1 cucchiaino di aroma o estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 2 cup di latte
- 1 cup di burro fuso
- 2 cucchiaini di lievito
Preparazione:
- In una ciotola unisci la farina, lo zucchero ed il lievito e mescola bene.
- In un’altra ciotola sbatti tuorli.
- Aggiungi il latte il burro fuso e la vaniglia.
- Mescola bene, ed unisci il composto di farina messo da parte.
- Amalgama bene gli ingredienti.
- Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto con l’aiuto di una spatola da cucina.
- Preriscalda il ferro, versa un cucchiaio abbondante di composto e chiudi il ferro stringendo bene.
- Cuoci fino a doratura (meglio seguire le indicazioni del produttore del ferro).
- Usciranno circa 10 cialde grandi o 20 medie.
- Servi con sciroppo di acero, oppure marmellata, e entrambe, o una spolverata di zucchero a velo per una merenda veloce.
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