Fusilli di mais e riso ventresca e peperoni

FUSILLI DI MAIS E RISO VENTRESCA E PEPERONI un primo piatto per chi è intollerante al glutine o è celiaco, veloce da realizzare e fresco e leggero. Quando ho poca fame e fa caldo, cerco sempre di realizzare dei piatti che mi invogliano a mangiare. La ventresca è deliziosa, non l’avevo mai provata, e mi è piaciuta moltissimo sia da mangiare come secondo sul pane che con questa pasta, deliziosa.

Fusilli di mais e riso ventresca e peperoni

Fusilli di mais e riso ventresca e peperoniFusilli di mais e riso ventresca e peperoni

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi – La pasta – Gluten free – cottura light

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di pasta di mais e riso
  • 50 gr di ventresca sgocciolata (io Consorcio)
  • 1/2 peperone rosso
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • sale qb

Preparazione:

Metti a bollire l’acqua per la pasta.

Taglia sottile la cipolla.

Lava e taglia a striscioline il peperone.

Fai appassire la cipolla direttamente nella padella (io ho utilizzato le padelle flavorstone, che permettono la cottura senza olio, puoi usare anche una padella lavica, così da ottenere la cottura light).

Unisci i peperoni e rosola leggermente, regola di sale e sfuma con poca acqua calda.

Cuoci a recipiente coperto fino a che il peperone non diventa morbido.

Unisci una parte della ventresca (lasciarne poca per decorare il piatto) sminuzzata e fai rosolare.

Quando la pasta è quasi cotta, lava bene le foglie di basilico, mettile in un contenitore alto e frulla al mixer con l’aiuto di poca acqua calda, altrimenti se hai il mortaio puoi pestarle con un pizzico di sale. 

Unisci due cucchiaini di olio e mescola.

Scola la pasta e condisci con il pesto light e poi versala in una ciotola con il resto degli ingredienti, mescola e impiatta.

Versa sopra la pasta la ventresca rimasta un ciuffo di basilico e servi subito.

Se vuoi un sapore più intenso puoi unire un’acciuga durante la cottura della cipolla, facendola sciogliere bene. 

In centri autorizzati o nei negozi più forniti, potete trovare anche altri tipi di pasta senza glutine, tipo di piselli, di fave, di lenticchie, di lupini.

Fusilli di mais e riso ventresca e peperoni

Fusilli di mais e riso ventresca e peperoni

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2 Risposte a “Fusilli di mais e riso ventresca e peperoni”

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