FRITTATA VEGETARIANA ARROTOLATA ricetta vegetariana con peperoni fagiolini un piatto veloce e gustoso per un estate afosa ma con gusto, anche con il caldo amo preparare piatti sfiziosi.
Con il caldo non è detto che non si debbano mangiare i piatti caldi o semi caldi, per esempio gli arabi nel Sahara bevono te caldo, per mantenere la temperatura costante e non alzarla. Oppure mai fatto doccia calda o tiepida d’estate? E se la fai fredda subito ricominci a sudare… io sempre calda o tiepida così evito di dovermi lavare 10 minuti dopo… Anche con il cibo si può mangiare qualcosa ti tiepido o caldo, senza esagerare, di certo non mangiamo una parmigiana o una lasagna bollente a pranzo, magari con delle patate alla buccia la sera. Infatti questi piatti li consiglio più per la serata.
Frittata vegetariana arrotolata
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano (potrebbe essere anche antipasto)
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 40 gr di parmigiano
- 2 peperoni già cotti con poca cipolla ed olio (in basso la ricetta) oppure peperoni grigliati spellati.
- 200 gr circa di fagiolini già lessati
- 2 mozzarelle piccole (o a piacere dipende dai gusti)
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione:
Sbattei le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
Unisci i peperoni e mescola con una forchetta.
Scalda una padella antiaderente di circa 20 cm.
Cuoci quattro frittatine.
Quando le frittatine sono ancora calde, sbriciola la mozzarella tra le mani e versane mezza su ogni frittatina distribuendola bene, e versarci sopra i fagiolini seguendo un verso orizzontale.
Arrotola velocemente e stringere.
Ora puoi servirle sia lasciandole raffreddare a temperatura ambiente, o lasciale in frigo, oppure passarle in forno o microonde, giusto il tempo di far fondere la mozzarella e servire tiepide tagliate a pezzettoni (ogni frittata divisa in 4 o 5 pezzi).
Per i peperoni:
Lava i peperoni toglie i semi e tagliarli a listarelle.
Sminuzza un pezzetto di cipolla e fai imbiondire con poco olio di oliva.
Unisci i peperoni rosola leggermente regola di sale, e sfuma con acqua tiepida, all’occorrenza aggiungine altra.
Copri e cuocei per circa 15 minuti.
Finisci la cottura a recipiente scoperto fino a che si rosola il tutto.
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