Frappe senza uova

Frappe senza uova una ricetta di frappe senza uova con latte di riso per intolleranti alle uova perché così anche chi è intollerante può mangiarle. Se volete una versione senza lattosio basta sostituire il burro con l’olio di semi di girasole.

Frappe senza uova

Frappe senza uova Frappe senza uova

Difficoltà: media

Tempo: circa 45/50 minuti

Gruppo ricette:  I dolci

Ingredienti:

  • 325 gr di farina (potrebbe servire poco più o meno dipende dall’umidità della farina)
  • 120 gr di latte di riso
  • 50 gr di burro (o olio di semi di girasole)
  • 1/2 bicchierino di grappa (io barricata)
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di vaniglia liquida
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverare
  • olio di semi di girasole per friggere (o di arachidi)

Frappe senza uova Preparazione:

Versa la farina lasciandone un cucchiaio da parte, ed il lievito nel Bimby ed aziona per 10 secondi arrivando gradualmente a velocità 10.

Unisci il latte di riso, il burro a pezzetti o l’olio di semi di girasole, la grappa ed un pizzico di sale, e lo zucchero.

Metti il coperchio con il misurino ed aziona in modalità spiga per 6 minuti.

Dopo due minuti togli il misurino e controlla se si sta formando la pasta, se è troppo molle puoi aggiungere il resto della farina, io l’ho messa.

Una volta pronto l’impasto è morbido, lascialo riposare per mezz’ora.

Stendi la pasta sottile fino a 2 mm.

Ricavane dei rettangoli 5 x 10 cm con una rotella dentata, e fai due tagli orizzontali.

Friggi in olio caldo ma non troppo, devono diventare leggermente colorate non scure, altrimenti vuol dire che l’olio è troppo caldo.

Fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.

A casa mia le chiacchiere le chiamiamo le Frappe, ma ci sono tanti nomi come anche Bugie, mamma ne fa anche una versione diversa spero di provarla presto! Nel blog, trovi altre ricette di Carnevale.

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