Ferratelle arrotolate light, senza olio, ricetta facile ed adatta a chi sta a dieta!

Ferratelle arrotolate light la nuova ricetta della rubrica “Light and tasty”, dopo la pausa estiva siamo tornate con le nostre ricettine light e gustose.

Oggi parliamo dei frutti rossi io ho scelto la marmellata senza zuccheri ai frutti di bosco che ne dici non sono meravigliose queste Ferratelle?

Nel blog troverete altre ricette di Ferratelle o Neole o pizzelle abruzzesi.

Solitamente questo dolce si farcisce con la Scrucchiata, e si chiamano anche Cancellate arrotolate. Per la rubrica ho realizzato una versione light per chi sta a dieta ma non vuole rinunciare alla tradizione abruzzese. Ho fatto una piccola aggiunta per rendere più morbida la Ferratella, per poterla arrotolare facilmente, poiché ho messo meno zucchero, occorreva qualcosa che ammorbidiva, o diventava troppo croccante.

Se ti piacciono le ricette abruzzesi, ti lascio altri spunti:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 Ferratelle arrotolate
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo (medio)
50 g farina a basso indice glicemico (2 cucchiai colmi, o in mancanza farina per dolci)
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio latte di riso (o latte di avena, circa 10 g)
q.b. confettura di frutti di bosco (senza zuccheri aggiunti)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaino

In questo articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati, che consigliano sul prodotto da utilizzare per preparare le Ferratelle abruzzesi.

Preparazione delle Ferratelle Light:

Ferratelle-con-confettura-duva-ed-arrotolate-versione-leggera

Rompi l’uovo intero e versalo in una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero di canna ed il latte di riso e mescola con l’aiuto di una frusta.

Il composto non deve essere troppo compatto ne liquido ma come una crema dura.

Scalda il ferro per le Ferratelle quello rettangolare (se non ce l’hai va bene quello per i Waffle che sono similari).

Versa un cucchiaio abbondate di impasto sul ferro, chiudi bene stringendo i manici.

Cuoci ambo i lati per un minuto circa ogni lato.

Togli la Ferratella, aiutandoti con un coltello, facendo leva dal lato più lungo.

Farcisci subito da un lato con la confettura di frutti di bosco ed arrotola subito o dopo risulta più difficile da arrotolare.

Servi sia calde che fredde.

*Puoi utilizzare anche la farina mix senza glutine, ma devi regolarti ad occhio, io quando l’utilizzo, ne metto un poco di più, ma in questo caso meglio non mettere il latte di riso.

Ecco le ricette delle nostre amiche di avventura:

Conservazione delle Ferratelle light arrotolate:

Si conservano per qualche giorno in frigorifero ben coperte, anche se conviene farle man mano, così da mangiarle calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Ferratelle arrotolate light, senza olio, ricetta facile ed adatta a chi sta a dieta!”

  1. Vedrai Eva che questa rubrica ti aiuterà a superare questo difficile momento. Ti faccio i miei più sinceri in bocca al lupo ma non prima di essermi rubata una di queste golosissime ferratelle 😛

  2. proprio da provare, e grazie per le dritte sulle diverse caratteristiche delle ferratelle!
    In bocca al lupo per trovare un nuovo lavoro e speriamo che questa rubrica ci aiuti a perdere qualche kg… ne avrei bisogno pure io! 🙂

  3. Dovrei perdere peso anch’io, spero che tu possa trovare al più presto un nuovo lavoro. Che dire di questo dolce…succulento e leggero allo stesso tempo. Un bacio

  4. In bocca al lupo anche da parte mia! Adoro le ferratelle, quando sono in Abruzzo per le vacanze mi tolgo la voglia 🙂
    Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.