Fagottini ripieni con mazzancolle

Fagottini ripieni con mazzancolle una ricetta delicata per la vigilia per preparare un piatto diverso dal solito per la vigilia e poi si sa il pesce è il top no?

 Fagottini ripieni con mazzancolle

Questa crepes è senza zucchine per un’amica che non può mangiare le zucchine

 Fagottini ripieni con mazzancolle Fagottini ripieni con mazzancolle

Difficoltà: media
Costo: medio 
Tempo: 30/40 minuti circa 
Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 18/20 Crêpes:

  • 1/2 litro di latte
  • 6 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • sale qb
  • 250 gr di farina

per il ripieno:

  • 750 gr di ricotta cremosa
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 uova piccole
  • sale qb
  • un pizzico di pepe 
  • noce moscata

Per la salsa:

  • 3 zucchine tagliate sottili
  • 1/2 bicchiere di cognac 
  • 24 mazzancolle
  • 100 gr di burro
  • 2 confezioni di panna da cucina

Preparazione

  1. Per le crepes:In uno zuccotto sbattere le uova con la frusta aggiungere la farina salare e stemperare con il latte, ma gradualmente per evitare la creazione di grumi, girare energicamente, aggiungere il burro fuso precedentemente a bagno maria, e mescolare ancora fino a che si assorba del tutto.
  2. Scaldare un padellino e ungerlo, riempire un mestolo grande quasi al colmo e versare il composto sul padellino, mentre la versate muovere il padellino in modo circolatorio per far espandere bene lil tutto, non esagerare con il composto, altrimenti otterrete crêpes troppo spesse, devono essere molto sottili.
  3. Far cuocere a fiamma bassa fino a che vedrete che la crêpes si asciuga, rigirare dall’altro lato  con l’aiuto di una spatola, e cuocere per meno di un minuto, una volta pronta lasciarla riposare su un piatto
  4. Per la farcia delle crepes:In una ciotola unire la ricotta il prezzemolo trito e salare, un pizzico di pepe e un pizzico di  noce moscata, la farina
  5. Farcire le crepes con il composto e chiuderle a fagottino, e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
  6. Per la salsa:In una padella fondere il burro ed unire le zucchine cuocere per qualche minuto a fiamma media, sfumare con il cognac (o il brandy) e cuocere per 10 minuti circa, unire le mazzancolle e cuocere a recipiente coperto per 12 minuti circa, salare e finire di cuocere, in fine unire la panna e mescolare ma non troppo per lasciare un pò di panna semi liquida. 
  7. Composizione del piatto:Adagiare una crepes ripiena sul piatto sopra due mazzancolle e la farcia di zucchine e decorare con la panna, servire tutto tiepido. Seguimi anche nella mia pagina di facebook: qui per accedere, oppure qui sotto

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6 Risposte a “Fagottini ripieni con mazzancolle”

  1. Che delizia!!! Ci vuole davvero tanta passione per creare questi fagottini così gustosi…molto brava Eva..mi sa tanto che ci proverò anch’io..sono golosissimi!!!

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