Fagiolini in crosta al forno un piatto nato per non mangiare i soliti fagiolini! Ne avevo veramente voglia da tanto tempo, inoltre con il formaggio avanzato ho preparato una bella sorpresina, ma dopo la ricetta!
Ecco i fagiolini in crosta al forno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15 minuti circa
Tipo di cottura: al forno
Gruppo ricette: contorni
Ingredienti:
- 300 gr di fagiolini già lessati e scolati bene
- 30 gr di formaggio misto grattugiato
- 3 cucchiaini rasi di paprica dolce
Preparazione Fagiolini in crosta al forno :
- In una ciotola unire la paprica ed il formaggio.
- Versare i fagiolini in una pirofila foderata con carta forno o se antiaderente abbondantemente imburrata, spolverare di formaggio e paprica dolce e cuocere in forno per 10/15 minuti circa.
- Servire tiepido.
Volendo potete unire cubetti di cotto oppure potete utilizzare anche il formaggio in scaglie.
Inoltre poiché l’esperimento mi è piaciuto ho fatto i petali di formaggio alla paprica! veramente deliziosi e facili da fare! ho mescolato lo stesso quantitativo di paprica e formaggio grattugiato e ho fatto la stessa procedura dei petali di formaggio.
La prossima volta che li rifaccio fotografo passaggio per passaggio così potete vedere come si fanno.
Ecco a voi i petali di formaggio alla paprica, variante dei petali di formaggio all’erba cipollina, veramente deliziosi!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
nooo che idea!mi piacciono troppo brava!!
grazie Tina! per cambiare un po’! i soliti fagiolini lessi ormai mi danno noia!
mmmm deliziosi!! adoro la paprica! bel modo di variare! ciaooo
grazie vicky! peccato che amo quella piccante ma ho preso quella dolce, ma era buono lo stesso!
Ciao Eva, ho appena letto il tuo commento…certo che si può, basta inserire il logo e il link al blog indicato …non solo ma puoi utilizzare anche ricette già pubblicate , l’importante è inserire logo e link e poi commentare qui:
http://gigadea.wordpress.com/2012/10/08/u-come-urbino-labbecedario-culinairo/
c’è tempo fino a domenica sera…
baci
grazie ora vado a vedere!
Anche i petali alla paprika…ma tu mi istighi….
per questa volta, se non hai niente di già pubblicato la vedo dura, ma puoi partecipare con la prossima regione…Calabria, buon w-e!
hahaahaah e si! magari partecipo con la prossima regione! intanto mi informo sui piatti calabresi! non ne conosco molti se non quelli della rubrica, grazie notteeee