Dolcezza di cioccolato e caffè

Dolcezza di cioccolato e caffè ricetta di una torta golosissima veramente goduriosa da fare assolutamente in una fredda serata o per voglia di dolce.

Questa torta l’ho fatta per la prima volta quando vennero dei mie colleghi a cena, mamma mia goduriosaaaaa! Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina, viene morbidissima, una golosità assoluta! Provatela anche voi!

Dolcezza di cioccolato e caffè

Dolcezza di cioccolato e caffè

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 gr di burro a pezzetti
  • 350 gr di farina
  • 3 uova
  • panna da montare
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 ml di acqua
  • 150 gr
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per guarnire:

  • scaglie di cioccolato
  • fragole intere

per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di panna
  • 60 gr di burro

Attrezzatura:

  • impastatrice o frullino elettrico
  • 1 teglia per dolci
  • 1 pentolino
  • una ciotola per il bagno maria
  • carta forno
  • 1 terrina
  • 1 spatola

Preparazione:

  1. Imburrate una tortiera e foderatela con un foglio di carta forno.
  2. Preriscaldare il forno.
  3. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti o direttamente nell’impastatrice.
  4. Sbattere a velocità ridotta fino ad ottenere un composto liscio dall’aspetto vellutato.
  5. Versatelo nella tortiera ed informare a 160° per un’ora.
  6. A cottura terminata, togliere la tortiera dal forno e rovesciarla sulla gratella del forno, lasciatela raffreddare.
  7. Nel frattempo preparare la glassa, cuocendola a bagno maria a fuoco basso, mescolando di continuo.
  8. Portare ad ebollizione e cuocere per 2 minuti senza smettere di mescolare.
  9. Lasciare raffreddare per 5 minuti e versare sul dolce aiutandovi con una spatola.
  10. Lasciando sempre il dolce sopra la gratella così da far scolare la glassa in eccesso.
  11. Prima di servire la torta guarnire con delle scaglie di cioccolato ed alcune fragole fresche, e magari con un ciuffo di panna.

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