Dolcezza di cioccolato e caffè ricetta di una torta golosissima veramente goduriosa da fare assolutamente in una fredda serata o per voglia di dolce.
Questa torta l’ho fatta per la prima volta quando vennero dei mie colleghi a cena, mamma mia goduriosaaaaa! Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina, viene morbidissima, una golosità assoluta! Provatela anche voi!
Dolcezza di cioccolato e caffè
Ingredienti per 8 persone:
- 150 gr di burro a pezzetti
- 350 gr di farina
- 3 uova
- panna da montare
- 1 tazzina di caffè
- 200 ml di acqua
- 150 gr
- 75 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
- scaglie di cioccolato
- fragole intere
per la glassa:
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 ml di panna
- 60 gr di burro
Attrezzatura:
- impastatrice o frullino elettrico
- 1 teglia per dolci
- 1 pentolino
- una ciotola per il bagno maria
- carta forno
- 1 terrina
- 1 spatola
Preparazione:
- Imburrate una tortiera e foderatela con un foglio di carta forno.
- Preriscaldare il forno.
- In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti o direttamente nell’impastatrice.
- Sbattere a velocità ridotta fino ad ottenere un composto liscio dall’aspetto vellutato.
- Versatelo nella tortiera ed informare a 160° per un’ora.
- A cottura terminata, togliere la tortiera dal forno e rovesciarla sulla gratella del forno, lasciatela raffreddare.
- Nel frattempo preparare la glassa, cuocendola a bagno maria a fuoco basso, mescolando di continuo.
- Portare ad ebollizione e cuocere per 2 minuti senza smettere di mescolare.
- Lasciare raffreddare per 5 minuti e versare sul dolce aiutandovi con una spatola.
- Lasciando sempre il dolce sopra la gratella così da far scolare la glassa in eccesso.
- Prima di servire la torta guarnire con delle scaglie di cioccolato ed alcune fragole fresche, e magari con un ciuffo di panna.
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