Dolcetto o ragnetto ricetta di Hallowen, nuova ricetta dedicata ad Halloween un dolce con video ricetta, spero che vi piacerà al mio Guinnessino è piaciuto ed è la star del video! E ricordiamoci dolcetti molto zuccherati, del resto è Halloween quindi non eccedere altrimenti scherzetto! Per lo più sono quasi decorativi, potete farli anche più piccoli così da poter avere un boccone unico.
Dolcetto o ragnetto?
Ecco a voi la videoricetta:
Direttamente dalla video ricetta io ed il mio micio Guinness, un micione nero tutto coccole! Nel caso non si dovesse vedere cliccare sulla foto sottostante per andare al video.
Dolcetto o ragnetto?
Difficoltà: facile
Tempo: quasi 3 ore
Gruppo ricette: I dolci – Speciale Halloween
Ingredienti per 12 ragni:
- 200 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di zucca
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 bustina di lievito chimico per dolci
- 1 pezzetto di burro
- 100 gr di olio di semi
- 80 gr dipanna da cucina (potete usare anche quella da montare ma è troppo dolce nel contesto)
- 1 uovo medio
- codette di cioccolato
- granella di zucchero giallo (Silikomart)
- gelatina alimentare
- 300 gr di cioccolato plastico nero (Silikomart)
Preparazione:
- Per prima cosa preparare il plum cake.
- Cuocere la zucca a in padella a recipienti coperto, con 3 bicchieri d’acqua.
- Se la cuocete in forno tagliatela a fette e cuocetela per un’ora a 200° circa, io ho preferito velocizzare.
- Una volta cotta farla raffreddare.
- In una ciotola unire la farina setacciata con lo zucchero, la cannella mescolare.
- Unire il lievito, mescolare, miele, ed infine l’olio di semi.
- Andiamo a frullare con il frullino elettrico.
- Ottenuto un composto omogeneo unire l’uovo.
- Amalgamare bene ed unire infine la pure di zucca.
- Imburrare uno stampo da plum cake di cm l. 25 x p.10 cm x h. 5 cm , infarinare leggermente.
- Versare il composto, e battere lo stampo per togliere l’aria in eccesso.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180° o almeno fino che non sarà dorato sopra.
- Una volta cotto far intiepidire.
- Togliere le croste esterne e sbriciolare il plum cake in una ciotola.
- Unire la panna e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare delle 12 palline grandi come una noce e 12 meno della metà delle prime.
- Stendere il cioccolato plastico nero e rivestire le palline con il cioccolato (come nella video ricetta).
- Incollare la testa del ragno al corpo con l’aiuto della gelatina alimentare.
- Spennellare il dorso e la testa con la gelatina e decorare con codette di cioccolato.
- Per gli occhi utilizzare la granella di zucchero attaccandola sempre con la gelatina alimentare.
- Lasciare solidificare e poi servire a tavola come scherzo di Hallowenn, sarà mostruoso i mamoccetti gradiranno eheheheheh.
Dolcetto o ragnetto?
Ecco il plum cake alla zucca, potete mangiarlo semplicemente a colazione anche con formaggio spalmabile e marmellata di lamponi oppure con cioccolata spalmabile
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