Crostini funghi

Crostini funghi ricetta di crostini con funghi per la rubrica light and tasty, perché oggi parliamo dei funghi io ho scelto una ricetta veloce e golosa.

Parlando dei funghi ce ne sono di molte varietà, ho scelto i champignon che sono tra i più noti, ma ce ne sono di molteplici varietà, i più conosciuti sono oltre ai champignon, i prataioli, i pioppini, i chiodini ed i porcini. Ci sono molte varianti, di cui anche funghi velenosi, infatti non si consiglia di raccogliere funghi se non si ha il brevetto, perché molti sembrano buoni ma sono altamente velenosi e se ci sono funghi con spore velenose vicino a quelli commestibili, possono far diventare nocivi anche quelli buoni. Qui un indice dei funghi commestibili, giusto per conoscenza. I funghi sono da evitare se si soffre di intolleranza al nichel, o problemi di fegato. 

Crostini funghi

Crostini funghi

light nuovo Crostini funghi

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti

Gruppo ricette: Antipasti

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane raffermo
  • 5/6 funghi champignon
  • 1 fetta di provola dolce
  • 1 salsiccia di pollo e tacchino
  • erba cipollina
  • 1 pezzetto di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione Crostini funghi:

  1. Togliere la pellicina alle calotte dei funghi e tagliare un poco del piede, e lavare i funghi molto velocemente.
  2. Rosolare un pezzetto di aglio senza anima con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella lavica.
  3. Unire i funghi  salare e cuocere a recipiente coperto fino a che i funghi diventano dorati, gli ultimi minuti senza coperchio.
  4. Tagliare sottile, ma non troppo.
  5. Ricavare dalle fette di pane 4 dischetti di 5 cm di diametro.
  6. Spalmare la salsiccia sul pane, molto sottilmente e abbrustolire prima dal lato della salsiccia e poi dall’altro lato.
  7. Adagiare una fetta di provola sopra mentre si abbrustolisce il pane.
  8. Servire con i funghi appena cotti con una spolverata di erba cipollina.

Crostini funghi

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8 Risposte a “Crostini funghi”

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