Crostini funghi ricetta di crostini con funghi per la rubrica light and tasty, perché oggi parliamo dei funghi io ho scelto una ricetta veloce e golosa.
Parlando dei funghi ce ne sono di molte varietà, ho scelto i champignon che sono tra i più noti, ma ce ne sono di molteplici varietà, i più conosciuti sono oltre ai champignon, i prataioli, i pioppini, i chiodini ed i porcini. Ci sono molte varianti, di cui anche funghi velenosi, infatti non si consiglia di raccogliere funghi se non si ha il brevetto, perché molti sembrano buoni ma sono altamente velenosi e se ci sono funghi con spore velenose vicino a quelli commestibili, possono far diventare nocivi anche quelli buoni. Qui un indice dei funghi commestibili, giusto per conoscenza. I funghi sono da evitare se si soffre di intolleranza al nichel, o problemi di fegato.
Crostini funghi
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti
Gruppo ricette: Antipasti
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pane raffermo
- 5/6 funghi champignon
- 1 fetta di provola dolce
- 1 salsiccia di pollo e tacchino
- erba cipollina
- 1 pezzetto di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione Crostini funghi:
- Togliere la pellicina alle calotte dei funghi e tagliare un poco del piede, e lavare i funghi molto velocemente.
- Rosolare un pezzetto di aglio senza anima con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella lavica.
- Unire i funghi salare e cuocere a recipiente coperto fino a che i funghi diventano dorati, gli ultimi minuti senza coperchio.
- Tagliare sottile, ma non troppo.
- Ricavare dalle fette di pane 4 dischetti di 5 cm di diametro.
- Spalmare la salsiccia sul pane, molto sottilmente e abbrustolire prima dal lato della salsiccia e poi dall’altro lato.
- Adagiare una fetta di provola sopra mentre si abbrustolisce il pane.
- Servire con i funghi appena cotti con una spolverata di erba cipollina.
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wow che bel crostino, saporito e profumato!
Grazie Elena, ora passo a vedere le vostre meraviglie!
Molto saporito Eva, complimenti!
grazie tante, avevo poca voglia di cucinare ma avevo voglia di qualcosa di sfizioso
Una proposta davvero golosissima anche x la tavola delle feste ^.^
Buona settimana Eva e a presto <3
e si infatti riproporrò certamente!
saporito e gustoso.
A presto 🙂
grazie Daniela!