Crocchette di cavolfiore e patate la nuova ricetta per la rubrica Light & Tasty, oggi il Re della cucina è il cavolfiore in tutte le sue salse, ma ovviamente light!
Crocchette di cavolfiore e patate
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4/6 persone:
- 250 gr di cavolfiore
- 250 di patate
- erba cipollina
- 2 cucchiai rasi di farina di riso
- 50 gr di grana grattugiato
- scorza di limone grattugiato
- poco aceto bianco
- sale qb
- 1 albume d’uovo
Preparazione Crocchette di cavolfiore e patate:
- Lavare bene il cavolfiore e dividere i fiori e tagliarli a metà.
- Lavare le patate e tagliare a cubetti.
- Lessare sia il cavolfiore che le patate con poco aceto (meglio che li lessate separati, altrimenti quando saranno cotte le patate le togliete e poi continuate la cottura del cavolfiore).
- Il cavolfiore dovrà risultare leggermente croccante.
- Schiacciare le patate.
- Passare il cavolfiore al mixer.
- Unire le patate ed il cavolfiore, un albume il grana un pizzico di sale (o potete salare anche quando li bollite), la farina di riso e l’erba cipollina e la scorza di limone grattugiato, giusto un po’ per dare il profumo.
- Impastare bene e lasciare intiepidire leggermente.
- Riempire un sac à poche con il beccuccio liscio di 2/3 cm, con la farcia ottenuta e formare dei cilindri su di una placca da forno con un fondo di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti.
- Servire tiepidi.
Ora passiamo anche dalle nostre amiche per vedere cosa hanno preparato:
Yrma – A fiamma dolce: – ci presenta Cavolfiore al vapore con vinaigrette all’arancia
Cinzia – Cinzia ai fornelli: ci presenta “Potage Dubarry, vellutata di cavolfiore“
Tania – Cucina che ti passa: ci presenta “Cavolfiore alla romagnola“
Eva – In cucina da Eva: vi presento “Crocchette di cavolfiore e patate“
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: ci presenta “Vellutata di cavolfiore“
Elena – Zibaldone culinario: ci presenta “Cavolfiore alla nizzarda“
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Buonissime Eva, mi fanno iniziare bene la settimana! Bacione
grazie Carla! erano deliziose, il limone copre bene il sapore del cavolfiore!
davvero invitanti e l’uso della sac a poche per formare le crocchette la trovo grandiosa… grazie della ricetta e dei consigli…anche l’aceto nell’acqua aiuta a diminuire gli odori e mantiene più bianco il cavolo (almeno questo diceva mia nonna…)
si vero! Sono dei piccoli consigli che servono molto, soprattutto per far mangiare il cavolo ai bambini!
Ciao Eva, usa il latte se non hai lo yogurt, il formaggio ci starebbe benissimo nella vellutata, ma aumentano le calorie! Bacione
ah benissimo! poi ti faccio sapere! altrimenti domani compro lo yogurt!
Woow Eva! le tue crocchette sono fantastiche!
mi chiedevo come avresti fatto a dare compattezza all’impasto, genialata!
bravissima come sempre!
bacioni
Complimenti per questa deliziosa ricetta Eva!! E poi complimentissimi per il nuovo look del blog!! Mi piace moltissimo!!! Brava 🙂
Salve, bel blog complimenti! le devo assolutamente fare, ricetta molto ma molto salutare.
Passa da noi se hai piacere
grazie tante! non mancherò di certo!
Ottima ricetta, poi in questo periodo c’è proprio bisogno di piatti leggeri e gustosi come questo!
E si vero! Dopo le feste tutti a dieta che poi si ricomincia per San Valentino, Carnevale!Oh mammina! Sono felice di stare a dieta ahahah
Ottima ricetta!La segno subito…un perfetto secondo/antipasto per una cena deliziosa!
grazie tante!