Crepes con crema di ricotta piselli e funghi
Non ci crederete mai ma questa volta ho penato a fare la foto, ma un po per via del tempo mancante un poco per altri motivi, sicuramente le riproverò perché ne ho assaggiato un pezzetto ed erano deliziose!
Difficoltà: facile
Tempo: 20/30 minuti
Ingredienti per 5/6 crepres:
per la crepes:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 150 m di latte (io senza lattosio)
per la farcia:
- 200 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di funghi già cotti (in basso la ricetta)
- 120 gr di piselli già lessati (o in barattolo di vetro)
- un pizzico di pepe
- 25 gr di parmigiano grattugiato + qb per la spolverata finale
- sale qb
Crepes con crema di ricotta piselli e funghi
Preparazione:
- In una ciotola sbattere l’uovo, unire la farina e mescolare con l’aiuto di una frusta da cucina aggiungendo man mano il latte, fino ad ottenere una pastella semifluida.
- Da ricordare di aggiungere il latte gradualmente così da regolarsi se è troppo o poco. Le farine hanno un grado di umidità differente, ce ne sono alcune che assorbono più o meno liquido.
- Ungere con olio, meglio se con l’aiuto di un pennello da cucina un padellino da crepes o una piccola padella antiaderente (da 15 cm di diametro) e fare scaldare.
- Versare mezzo mestolo da cucina e formare le crepes. Farle asciugare e poi voltarle e cuocere l’altro lato per meno di un minuto.
- Versare nel mixer i piselli, lasciandone da parte un cucchiaio abbondate, insieme a un filo di olio e poco pepe macinato al momento, frullare fino a ridurre in crema.
- Unire la ricotta e mescolare bene con l’aiuto di una spatola da cucina, regolare di sale ed aggiungere i funghi precedentemente cotti ed i piselli messi da parte e mescolare.
- Farcire le crepes con questo composto chiudere a metà e distribuire bene la farcia.
- Irrorare un filo di olio una pirofila da forno e sovrapporre leggermente le crepes, spolverare di parmigiano grattuggiato sia a trama fine che a trama grande.
- Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°.
- Vi verranno morbide dentro e croccanti fuori.
Per la cottura dei funghi:
- Pulire bene i funghi togliere la base ed il terriccio*,
- Dividerli a metà e tagliarli sottili, soffriggere 1 spicchio di aglio con un filo di olio, unire i funghi e rosolare.
- Salare, e cuocere con un filo di acqua a recipiente coperto per 10/15 minuti, dipende dalla sottigliezza del fungo.
- Verso la fine se vi piace potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato, già lavato ed asciugato.
*personalmente o li lavo velocemente oppure li spello anche così da togliere bene il terreno, visto che può portare malattie o peggio il terriccio può essere infetto con la tenia, ed è pericolosissima e mortale.
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