CREMA AL MASCARPONE SU SFOGLIE DI CIOCCOLATO, una ricetta golosissima , una ricetta golosissima da presentare per un dopo pranzo domenicale o se si hanno ospiti o per una voglia improvvisa di dolcezza,
Una ricetta nata al momento per utilizzare il mascarpone che avevo comprato per la torta di compleanno di mio fratello, alla fine siamo andati in montagna ed abbiamo comprato la torta gelato, altrimenti con il caldo non oso immaginare cosa portavamo! Ho dato un’occhiata in frigorifero e ho visto quello che avevo nella dispensa e la mia testa ha iniziato a lavorare! Ti occorre un foglio di carta forno, una formina circolare, gli ingredienti per il dolce una matita e tanta pazienza. Innanzitutto prendi un foglio di carta forno e disegna dei cerchi sopra, per 4 persone servono 12 dischetti. Rigira il foglio di carta forno, il resto della ricetta la trovi sotto le foto!
Crema al mascarpone su sfoglie di cioccolato
Costo: basso/medio
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr circa di cioccolato fondente o meglio al latte
- granella di nocciole
per la crema:
- 1 uovo
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- scorza di limone
- 30 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone
Preparazione della sfoglia di cioccolato farcita di crema:
In una ciotola sbatti l’uovo intero con lo zucchero, unisci la farina e mescola bene.
Metti a bollire il latte con la scorza di limone, unisci a filo e mescola bene. Rimetti sul fuoco e mescola finché non bolle.
Metti da parte 4 cucchiai abbondanti di crema.
Lascia raffreddare la crema stesa su un piatto.
Nel frattempo prepara le cialde di cioccolato.
Fai sciogliere a bagno maria il cioccolato.
Disegna sopra un foglio di carta forno dei cerchi di circa 8/10 cm, spalma una cucchiaiata di cioccolato, facendo attenzione a non andare oltre i bordi.
Fai risposare 5 minuti circa in congelatore o 10 in frigorifero. (Oppure tempera il cioccolato prima di questa procedura, il cioccolato)
Prendi la crema, uniscila al mascarpone con l’aiuto di una frusta da cucina, riempi il sac à poche di crema.
Prendi una cialda e mettila su un piattino monoporzione, realizza dei ciuffetti attorno alla cialda ed uno al centro.
Adagia sopra alla crema un’altra sfoglia ed atri ciuffi di crema ed ancora un’altra sfoglia, decora con la crema messa da parte e della granella di nocciola.
Lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Da svenire per quanto è golosa!
grazie tante! mi fa piacere che è stata di tuo gradimento!
Evaaaaaaaaa ….oggi è lunedì…si inizia la dietaaaaaaaa
ma come si fà?? questa è una coccola da concedersi subito…bravissimaaaa !!! 😉
ma infatti è una ricetta di ieri hahaahaha! molto più delicata della classica crema del tiramisù ed anche più leggera!
meravigliosa Eva, una vera delizia, baci e a presto
grazie tante! mi fa piacere che è di vostro gradimentooo!! domani un altro dolce che ho preparato oggi per una cena
ma pure con 200° me la mangerei!! goduriaaaa
ahahah si è vero! sono troppo buoni i dolciii
Ma che bella idea… una millefoglie al cioccolato davvero adorabile!
mamma mia, c’è stato un periodo che non avevo fantasia, e mi sta venendo tutta ora che devo studiare! però almeno mi serve per rilassarmi tra un 3d e l’altro ahahh
da leccarsi i baffi! bella presentazione! certo con il caldo non sarebbe arrivata di sicuro un granchè ma hai saputo consumarla al meglio 🙂
grazie vicky! con il caldo è vero è difficile realizzare un piatto gustoso, e che non fonda!
Che spettacolo! 😀
grazie sei troppo gentile!
eh si è proprio bella e raffinata 🙂 sei molto brava Eva! ottima presentazione 🙂
grazie! anche la tua è molto bella! complimenti! è bello scambiarsi idee e consigli! aiuta a migliorare!