Cornettone ripieno

Cornettone ripieno di crema pasticcera e ricoperto di glassa bicolore, da preparare per un compleanno o per una festa speciale, sarà amato dai bambini!

Cornettone ripieno

Cornettone ripieno

Difficoltà: media

Costo: medio

 Tempo: 20 minuti circa 3 ore circa di riposo in frigorifero

Gruppo ricette: I Dolci

Ingredienti per 4/6 persone:

1 cornetto gigante vuoto

1/2 dose di crema pasticcera 

noci 

datteri

codette di cioccolato

codette colorate

glassa bicolore già pronta oppure 50 gr di cioccolato al latte e 50 di cioccolato bianco

Preparazione Cornettone ripieno:

  1. Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta (qui la ricetta)
  2. Taglia il cornettone in due.
  3. Riempi un sac a pochè con la crema fredda e farcisci il cornettone aiutandoti con una spatola per spalmarla bene.
  4. Metti sulla crema il cioccolato a scaglie noci tritate grossolanamente e datteri a pezzetti
  5. Richiudi il cornettone e decora con la glassa bicolore oppure fondere a bagno Maria il cioccolato fondente e quello bianco, in due pentoline separate e decorare.
  6. Spolvera di codette colorate.
  7. Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  8. Servi a tavola il cornettone intero e poi lo tagli davanti ai commensali.

Puoi fare una variante con panna e frutta fresca tipo fragole pesche e kiwi e decorare con una glassa al cioccolato bianco e sopra granella di zucchero, oppure puoi farcire con una crema al cioccolato e fragole e sopra una spolverata di zucchero a velo e qualche ciuffo di panna e fragole per decorare. Tutto sta alla fantasia! 

Mi ricordo che la prima volta che ho comprato un cornettone gigante era per il compleanno di un’amica dell’università, al terzo anno, ho rivisto la foto come eravamo felici quel giorno, l’unica cosa triste che nella foto con noi, c’era un nostro amico che non c’è più, e mi ha messo molta tristezza, ma so per certo che ora c’è un angelo in più in paradiso! Ciao Gigi! Non ti scorderemo mai!

Cornettone ripieno

Cornettone ripieno

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

14 Risposte a “Cornettone ripieno”

    1. ahahah e si e mi sono meravigliata ma è finito subito!! non pensavo visto che è molto calorico, è stato graditissimo dal ragazzo di mia sorella!

    1. ahah sai ci avevo pensato anche io! ma dovevo dividerlo! buon fine settimana anche a te!

  1. un attentato bello e buono! che goduria!! p.s. in una scatola di latta penso una settimana ma… da me non durano più di un giorno 😀 ciaoooo

    1. magari! qui si tratta di salute, ho problemi ormonali e la dieta occorre altrimenti divento una balena! poi non è male è da 1800 calorie per ora…a scendere. Anche se mi mancano alcuni cibi, ma ci devo fare il callo per almeno 6 mesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.