Confettura di kiwi cannella e peperoncino una confettura per accompagnare i formaggi al posto del classico miele, dolce e piccante al momento stesso. Inoltre è sempre buono saper riciclare la frutta di stagione specie se capita di comprarne tanta!
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Confettura di kiwi cannella e peperoncino
Confettura di kiwi cannella e peperoncino o sul pane integrale con licoli e noci (qui la ricetta)
Difficoltà: facile
Tempo: 2 ore
Gruppo ricette: Le conserve
Ingredienti:
- 1300 di kiwi non troppo maturi
- 600 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (o anche mezza stecca, da togliere prima di mettere nei vasetti)
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (in mancanza paprica piccante)
- succo di 1/2 limone
Preparazione:
Lava i kiwi, sbucciali e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli, se occorre togli la parte del cuore che è più dura.
Pesa i kiwi ed anche lo zucchero che andrai ad unire ai kiwi ed il succo di mezzo limone.
Metti il tutto in una casseruola e fai cuocere a fiamma bassa, mescola ogni tanto.
Togli la schiuma in eccesso ogni qual volta serva.
Quando si ritirerà del tutto o quasi passa il tutto con il mixer ad immersione e continua la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo sterilizza i barattoli facendoli bollire 30 minuti.
Scola e riempili subito, per questa dose ve ne basteranno 3 da 250 ml.
Sigilla subito i barattoli.
Ora vanno lasciati raffreddare.
Qualcuno li fa bollire in acqua per circa 45 minuti, ma mi hanno fatto notare che per sterilizzarli completamente servono macchinari professionali.
Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate.
Meglio produrla in piccole quantità per l’utilizzo settimanale.
Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
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