Confettura di kiwi cannella e peperoncino

Confettura di kiwi cannella e peperoncino una confettura per accompagnare i  formaggi al posto del classico miele, dolce e piccante al momento stesso. Inoltre è sempre buono saper riciclare la frutta di stagione specie se capita di comprarne tanta!

Prova anche:

Confettura di ciliegie
Confettura di cachi vaniglia
Confettura di prugne
Confettura di pesche e cannella
Marmellata di limoni senza buccia
Marmellata di arance amare e scorze con pectina

Confettura di kiwi cannella e peperoncinoConfettura di kiwi cannella e peperoncinoConfettura di kiwi cannella e peperoncino 

Confettura di kiwi cannella e peperoncino o sul pane integrale con licoli e noci (qui la ricetta)

Difficoltà: facile

Tempo: 2 ore

Gruppo ricette: Le conserve

Ingredienti: 

  • 1300 di kiwi non troppo maturi
  • 600 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (o anche mezza stecca, da togliere prima di mettere nei vasetti)
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (in mancanza paprica piccante)
  • succo di 1/2 limone

Preparazione:

Lava i kiwi, sbucciali e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli, se occorre togli la parte del cuore che è più dura.

Pesa i kiwi ed anche lo zucchero che andrai ad unire ai kiwi ed il succo di mezzo limone.

Metti il tutto in una casseruola e fai cuocere a fiamma bassa, mescola ogni tanto.

Togli la schiuma in eccesso ogni qual volta serva.

Quando si ritirerà del tutto o quasi passa il tutto con il mixer ad immersione e continua la cottura per circa 5 minuti. 

Nel frattempo sterilizza i barattoli facendoli bollire 30 minuti.

Scola e riempili subito, per questa dose ve ne basteranno 3 da 250 ml.

Sigilla subito i barattoli.

Ora vanno lasciati raffreddare. 

Qualcuno li fa bollire in acqua per circa 45 minuti, ma mi hanno fatto notare che per sterilizzarli completamente servono macchinari professionali. 

Confettura di kiwi cannella e peperoncinoConfettura di kiwi cannella e peperoncino

Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate.

Meglio produrla in piccole quantità per l’utilizzo settimanale.

Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.