Ciambellone mela e banana per un dolce risveglio per la prima colazione, un profumo di frutta fantastico, una ricetta nata per riciclare la frutta matura!
Ciambellone mela e banana
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Ingredienti:
- 300 gr farina “00”
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 60 gr di crema di burro (sotto la ricetta)
- 360 gr di banane mature
- 250 gr di mela matura (o secca)
- scorza di limone (grattugiato)
- poco latte
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
Preparazione Ciambellone mela e banana:
- Sbucciare la mela lavarla e tagliarla a cubotti,
- Sbucciare le banane e farle a pezzettoni.
- Frullare tutta la frutta con poco latte (circa 30/50 ml).
- Unire la crema di burro ammorbidita (lasciata fuori dal frigo per almeno 1 ora) e frullare ancora.
- Versare il tutto nella planetaria ed unire le uova intere la farina ed il lievito e mescolare bene fino all’unione dei due composti.
- Spennelleare una tortiera per ciambelle in silicone con olio di semi e versare il composto livellandolo bene e sbattendo un poco il contenitore per evitare la formazione di aria.
- Potete utilizzare anche il classico stampo ma dovete anche infarinarlo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che il dolce si stacca dai bordi della tortiera.
- Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto e spolverare di zucchero a velo.
Per il frosting: ne avevo fatto tanto per un altro dolce, quindi mi è avanzato un po e l’ho riutilizzato, vi lascio la ricetta per meno frosting così non va sprecato, altrimenti lo potete sempre utilizzare per i dolci solo dovete aggiungere meno zucchero, meglio se di canna.
- 75 gr di burro
- 120 gr di zucchero a velo
Preparazione:
- Far ammorbidire il burro con una forchetta, o meglio lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1 ora così sarà più facile da lavorare.
- Unire man mano lo zucchero a velo montando il tutto con il frullatore elettrico.
- Dovete ottenere una crema liscia e vellutata.
- Per questo tipo di dolce lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
- Ora potete utilizzarla subito oppure la mettete in frigo e quando serve la togliete dal frigorifero almeno 1 ora prima.
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Ciambellone amore mio <3
Adoro i dolci con la frutta dentro lo sai Evuccia? Li trovo salutari, morbidissimi e con un profumo che ti fa morire!
Una fettona a meeeeeeeeee
baciii
grazie Tania! Adoro la frutta nei dolci anche ioo!!!