Chitarrina asparagi e funghi

Chitarrina asparagi e funghi la nuova ricetta per la rubrica light and tasty oggi avete capito bene parliamo degli asparagi, sono diuretici, infatti utilissimi per la ritenzione idrica hanno un’azione antinfiammatoria, cardiotonica, ipotensiva, espettorante, diuretica, antidiabetica e antiparassitaria. E dimentichiamo la cosa più importante….hanno pochissime calorie! L’unico neo non se ne possono mangiare troppi, specie per chi ha problemi di acido urico (qui la fonte)

chitarrina asparagi e funghilight and tastyChitarrina asparagi e funghi

asparagi

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: Dolci

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di chitarrina (o chitarrà) se fresca 500 gr io ho utilizzato quella secca già pronta
  • 400 gr di asparagi
  • 400 gr di funghi champignon
  • 200 gr di  salsiccia di pollo (se non siete a dieta va bene anche di suino, ma è meno light)
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1/2 cipolla o porro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
  • parmigiano (circa 40 gr)
  • sale

Preparazione:

  1. Lavare gli asparagi, togliere i gambi duri e togliere le punte e metterle da parte.
  2. Legarli stretti con uno spago da cucina.
  3. Bollirli nell’asparagera, se non l’avete in una pentola alta, calcolare circa 15 minuti da quando iniziano a bollire (molto dipende dallo spessore se sono molto fini anche 10 minuti, quindi controllate la cottura, devono essere teneri).
  4. Quando mancano 5 minuti unire le punte.
  5. Scolare il tutto e mettere le punte da parte.
  6. Frullare al mixer ad immersione il resto degli asparagi con 1 cucchiaio di olio evo.
  7. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli sottili (intorno ai 2/3 mm).
  8. Soffriggere in 1 cucchiaio di olio uno spicchio di aglio schiacciato e pelato.
  9. Togliere l’aglio ed unire i funghi e cuocerli a recipiente scoperto per qualche minuto, salare e coprire con un coperchio.
  10. Cuocere per circa 15/20 minuti.
  11. Togliere i funghi e metterli da parte.
  12. Sminuzzare la cipolla e soffriggerla con 3 cucchiai di olio e poco vino bianco così da evitare che frigga.
  13. Unire la salsiccia spellata e sgranata.
  14. Rosolare e sfumare con poco vino bianco, cuocere per una decina di minuti circa a recipiente coperto per poco più di metà tempo per velocizzare.
  15. Unire i funghi e la salsiccia e le punte di asparagi e saltarli velocemente in padella.
  16. Nel frattempo bollire l’acqua per la pasta e cuocerla molto al dente.
  17. Scaldare la purea di asparagi, con parmigiano e 1/2 bicchiere di acqua di bollitura della pasta.
  18. Scolare la pasta e versala nella purea e mantecare velocemente.
  19. Servire la pasta con sopra la farcia mista di funghi salsiccia e cime di asparagi oppure mescolare tutto insieme a piacere vostro.
  20. E buon appetito!!!

Chitarrina asparagi e funghi 

Chitarrina asparagi e funghi

Ma ora andiamo a vedere le ricette delle mie amiche foodblogger? Io sono molto curiosa!

 Yrma –A fiamma dolce:   Taglierini agli asparagi selvatici e pomodorini confi

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Asparagi al gratin

Tania – Cucina che ti passa:  Bruschette con asparagi

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Risotto con asparagi e zucchin

Elena – Zibaldone culinario:  Torta salata agli asparagi

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10 Risposte a “Chitarrina asparagi e funghi”

    1. Grazie cara! e si almeno non ho rinunciato al piacere del buon cibo! Anche se oggi mi sono rimessa definitivamente a dieta!

    1. a chi lo dici! mamma mia lo sai io non amo dire quant’è buono! ma mio fratello ha fatto un bis enorme!

  1. mai assaggiata la salsiccia di pollo… un ingrediente nuovo per me!
    Ottimo primo piatto, da non rimanere delusi… brava!

    1. sai è molto delicata. Invece se vai in puglia troverai di certo quella di cavallo…ma quella di maiale se c’è, sta scritto fuori al cartello del macellaio! ahahah tutto al contrario che da noi!

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