Carpaccio vegetariano

Carpaccio vegetariano la nuova ricetta per la rubrica Light and tasty, perché oggi parliamo dei carpacci, e visto che sto a dieta ho sperimentato qualcosa di semplice e veloce, anche perché ieri ho mangiato gli arrosticini quindi mea culpa devo stare leggera!

Il mio carpaccio preferito è quello di bresaola, ma quando ho provato questo piatto sono stata molto soddisfatta perché sazia e soprattutto è leggero! 

Carpaccio vegetarianolight and tastyCarpaccio vegetarianoCarpaccio vegetariano

Involtino pesche

Difficoltà: facile

Tempo: 10 minuti circa

Gruppo ricette: I contorni – rubrica light and tasty

Ingredienti per 1 persona: 

  • 1 cetriolo di circa 200 gr
  • qualche ravanello
  • succo di lime (o limone)
  • menta essiccata (o meglio fresca)

Preparazione del carpaccio vegetariano:

  1. Lavare il cetriolo ed i ravanelli.
  2. Tagliare i ravanelli molto sottili.
  3. Tagliare il cetriolo nel senso della lunghezza con il pelapatate (io ho usato quello a coltello, che per me è più comodo, per questa procedura), facendo delle strisce lunghe. Fare attenzione di non arrivare al cuore del cetriolo dove ci sono i semi altrimenti le fasce si sfalderanno, con il cuore ci potete fare qualcos’altro.
  4. Mettere le fette di cetriolo ed i ravanelli per 5 minuti in acqua acidulata con poco lime.
  5. Scolare bene il tutto e servire in un piatto con il succo di lime ed una spolverata di menta.
  6. Potete anche far riposare in frigo per far insaporire.

Questa è una variante di una ricetta che mi aveva dato un amico. Lui me la fece provare con la zucchina, presto proverò anche quella versione che non era niente male! Solo mi devo ricordare come si faceva! Se non vi piace l’amarognolo della buccia del cetriolo, toglierla prima di fare le fettine. Utilizzate cetrioli con la buccia sottile, altrimenti se è spessa non è buona da mangiare.

Carpaccio vegetariano

E non passiamo dalle nostre amiche? Io non vedo l’ora!!

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10 Risposte a “Carpaccio vegetariano”

  1. Io i cetrioli ho sempre sbucciati! E..i ravanelli mangiati raramente (non mi hanno mai ispirato) ma devo dire che è un piatto che fa tanto estate ed un’idea super light e perfetta!! Bravissima!!!un bacione

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