Carpaccio di barbabietola rossa

La nuova ricetta per la rubrica light and tasty il Carpaccio di barbabietola rossa e un succo di barbabietola rossa e pera, per un pranzo light ma gustoso. 

Carpaccio di barbabietola rossalight and tasty

 

 

Finalmente siamo tornate dopo la pausa estiva.

Vi presento un piatto light ma veramente light, inoltre nella bibita non ci sta lo zucchero perché la barbabietola è già abbastanza zuccherina. 

La barbabietola rossa è un vegetale con proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti e ha proprietà depurative dell’organismo. Presenta vitamina C apporta ed aiuta il nostro nostro sistema immunitario, rinforza i vasi capillari Ha forti proprietà antiossidanti, ed ha la capacità di attenuare le infiammazioni dell’apparato digerente, ottimo alleato contro le malattie del fegato. Carpaccio di barbabietola rossa2

Carpaccio di barbabietola rossa

Difficoltà: facile

Tempo: 10 minuti

Gruppo ricette: I contorni + bibita

Ingredienti per 1 persona:

  • 1/2  barbabietola rossa
  • erba cipollina
  • pepe nero qb
  • 1 cucchiaino di olio evo

Ingredienti per la bibita:

  • 1/2 barbabietola rossa
  • poco succo di lime
  • 1 pera piccola
  • acqua qb

Preparazione:

  1. Tagliare sottile la barbabietola e farla scolare sopra della carta assorbente.
  2. Quando è assorbita insaporire con pepe nero, erba cipollina, un cucchiaino di olio e lasciare insaporire almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
  3. Nel frattempo tagliare a cubetti il resto della barbabietola.
  4. Sbucciare una pera e tagliarla a tocchetti.
  5. Versare la barbabietola e la pera nel mixer insieme al succo di lime (a piacere).
  6. Azionare e ridurre tutto in purea.
  7. Unire acqua a piacere e far riposare in frigo fino a poco prima di servire.

Carpaccio di barbabietola rossa3

Il sapore della barbabietola rossa è dolciastro, quindi potrebbe non piacere, ma insaporendola con pepe ed erba cipollina copre leggermente il sapore.

 

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8 Risposte a “Carpaccio di barbabietola rossa”

  1. ma complimenti! il mio look è carinissimo e la ricetta uno sballo!!!! brava, brava, brava! Elena Zibaldone culinario

  2. Ciao Eva, eh sì con la barbabietola non vado d’accordo 😉 Molto bello il vestitino nuovo del blog e ho visto anche la video ricetta, stai molto bene e sei stata bravissima, un bacione lunedì ci sarò, a presto

    1. Si lo so, ma sai che prima non piaceva nemmeno a me? Ma ho sperimentato nuove ricette. Grazie per il resto mi fà piacere che è stato gradito!!

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