La nuova ricetta per la rubrica light and tasty il Carpaccio di barbabietola rossa e un succo di barbabietola rossa e pera, per un pranzo light ma gustoso.
Finalmente siamo tornate dopo la pausa estiva.
Vi presento un piatto light ma veramente light, inoltre nella bibita non ci sta lo zucchero perché la barbabietola è già abbastanza zuccherina.
La barbabietola rossa è un vegetale con proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti e ha proprietà depurative dell’organismo. Presenta vitamina C apporta ed aiuta il nostro nostro sistema immunitario, rinforza i vasi capillari Ha forti proprietà antiossidanti, ed ha la capacità di attenuare le infiammazioni dell’apparato digerente, ottimo alleato contro le malattie del fegato.
Carpaccio di barbabietola rossa
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Gruppo ricette: I contorni + bibita
Ingredienti per 1 persona:
- 1/2 barbabietola rossa
- erba cipollina
- pepe nero qb
- 1 cucchiaino di olio evo
Ingredienti per la bibita:
- 1/2 barbabietola rossa
- poco succo di lime
- 1 pera piccola
- acqua qb
Preparazione:
- Tagliare sottile la barbabietola e farla scolare sopra della carta assorbente.
- Quando è assorbita insaporire con pepe nero, erba cipollina, un cucchiaino di olio e lasciare insaporire almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo tagliare a cubetti il resto della barbabietola.
- Sbucciare una pera e tagliarla a tocchetti.
- Versare la barbabietola e la pera nel mixer insieme al succo di lime (a piacere).
- Azionare e ridurre tutto in purea.
- Unire acqua a piacere e far riposare in frigo fino a poco prima di servire.
Il sapore della barbabietola rossa è dolciastro, quindi potrebbe non piacere, ma insaporendola con pepe ed erba cipollina copre leggermente il sapore.
Ecco le ricette delle mie amiche d’avventura:
Carla Emilia: non partecipa
Cinzia: Vellutata di barbabietola
Elena: Insalata di quinoa con barbabietola rossa e mela verde
Tania: non partecipa
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Ma che bella la nuova veste del tuo blog!!!! E che bella ricetta!!! Complimenti!! Un bacione
Grazie Yrma, ormai ho personalizzato tutto! ahaah adoro sistemare il mio bloggino!
Brava Eva, e non solo per questa ricetta ma anche per la video ricetta 🙂 un bacione
grazie cara! Mi sto impegnando molto speriamo bene!
ma complimenti! il mio look è carinissimo e la ricetta uno sballo!!!! brava, brava, brava! Elena Zibaldone culinario
Grazie tante! Cerco di migliorare se si può nel mio piccolo
Ciao Eva, eh sì con la barbabietola non vado d’accordo 😉 Molto bello il vestitino nuovo del blog e ho visto anche la video ricetta, stai molto bene e sei stata bravissima, un bacione lunedì ci sarò, a presto
Si lo so, ma sai che prima non piaceva nemmeno a me? Ma ho sperimentato nuove ricette. Grazie per il resto mi fà piacere che è stato gradito!!