Cantucci Toscani

Cantucci Toscani  la ricetta che ci ha inviato Daniele Goldoni una ricetta per il contest mio e di Francesca Cali, che ne dite li proviamo?

Cantucci Toscani Cantucci Toscani

questa ricetta Daniele partecipa al mio contest e di francesca di La Cucina Leggera “A piedi nudi nel parco”.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina bianca “00”
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di nocciole spellate e triate in modo grossolano
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 limone
  • 1 goccia di marsala
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina,lievito,lo zucchero,il burro fuso,le uova e la scorsa di limone grattugiata un pizzico di sale e il liquore .
  2. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto bello compatto se serve aggiungere un goccio di latte.
  3. Aggiungere le nocciole e il cioccolato tritato.
  4. Dividere l’impasto in 10 pezzi e con ogni pezzo fare dei filoncini di circa 4 centimetri di larghezza.
  5. Poneteli su una teglia da forno in cui avrete steso un foglio di carta da forno e distanziateli un po’ l’uno dall’altro.
  6. Metteteli inforno preriscaldato a 180 gradi x 25 minuti e sfornateli, lasciate raffreddateli e poi tagliateli a forma di cantucci poi rimetteteli in forno x circa 5 minuti x tostarli.

I cantucci toscani sono ottimi accompagnati da il Vin Santo o come noi in Abruzzo con del vino rosso, come dice mamma un vino rosso tosto, e si praticamente il vino rosso dei contadini bello corposo e profumato, i vini forti ma adatti sia da tavola che per il dolce.

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4 Risposte a “Cantucci Toscani”

    1. si fanno anche da me in Abruzzo, sono i cantucci d’Abruzzo, ma sono leggermente diversi, ma alla fine sono sempre cantucci:)

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