Cannelloni di pasta fillo

Cannelloni di pasta fillo la nuova ricetta per rubrica light and tasty, oggi parliamo delle zucchine e delle loro proprietà rinfrescanti e antinfiammatorie.

QUI per la descrizione delle proprietà delle zucchine con una ricetta di un rotolo sfizioso.

Cannelloni di pasta fillo

Cannelloni di pasta fillo

Cannelloni di pasta fillo

Tempo: circa 40/50 minuti

Difficoltà: facile

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchina
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano
  • un pizzico di pepe
  • sale qb
  • sugo già pronto (in basso la spiegazione di un sugo light)

Preparazione:

  1. In una ciotola unisci la ricotta, con l’uovo la zucchina grattugiata alla grattugia a trama larga, il parmigiano, un pizzico di pepe ed il sale ed amalgama bene.
  2. Dividi il rotolo di pasta fillo in quadrati (circa 12 cm), ne usciranno 3/4 a persona (se avanza la pasta fillo potete utilizzarla per involtini primavera o un rustico).
  3. A 2 cm dal bordo del quadrato posiziona un cucchiaio di composto.
  4. Chiudi i lati del quadrato, come in foto in basso.
  5. Chiudi un lembo sopra al composto ed arrotola fino a formare un involtino.
  6. Adagia sopra la leccarda del forno o una teglia i singoli involtini. Meglio con un foglio di carta forno come base.
  7. Versa sopra i cannelloni del sugo semplice.
  8. Cuoci in forno preriscaldato per 15/20 minuti e servi subito.

 

Per il sugo light: Un sugo veloce e light

  1. In una casseruola unisci un pezzetto di cipolla o scalogno, 2 cucchiai di acqua ed uno di olio extravergine di oliva. 
  2. Fai intenerire la cipolla, se occorre unisci altra acqua, così non frigge.
  3. Unisci la passata di pomodoro circa 300 ml ed 150 ml di acqua.
  4. Cuoci per 15/20 a recipiente coperto a fiamma medio bassa, e mescola ogni tanto.

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura!

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6 thoughts on “Cannelloni di pasta fillo

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