Budino snikers

Budino snikers budino alla nutella e caramello dal gusto dello snikers ricetta realizzata con il bimby facile e veloce da preparare ed in poco tempo. Questo dolce è adatto a chi è intollerante al mais, infatti di solito si usa la mazeina ovvero l’amido di mais.

Budino snikers

Budino snikersBudino snikers

 

Tempo: circa 10 minuti di preparazione + 4 di riposo

Difficoltà: facile 

Gruppo: I dolci

Ingredienti per 6/8 budini:

  • 35 gr di cacao dolce
  • 40 gr di nutella o altra crema spalmabile
  • 80 gr di zucchero
  • 35 gr di fecola di patate
  • 25 gr di farina di riso
  • 60 gr di burro
  • 760 ml di latte a basso contenuto di lattosio

per il caramello:

  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua + 100 ml
  • 2 cucchiaini di limone

Per guarnire:

  • arachidi salate

Preparazione:

  1. Versare lo zucchero nel boccale, mettere il coperchio ed il misurino ed azionare gradualmente fino a velocità 10 per 10 secondi.
  2. Far scendere con la spatola lo zucchero e versare il cacao la nutella, la fecola di patate, la farina di riso ed il latte ed infine il burro a pezzettini a temperatura ambiente.
  3. Chiudere con il coperchio ed il misurino ed azionare per 9 minuti a 90° velocità 4.
  4. Bagnare 6/8 bicchieri da cognac con dell’acqua o dello stesso cognac e mettere un cucchiaino per evitare che si rompono con il calore.
  5. Lasciare leggermente intiepidire e versare nei bicchieri, togliendo quasi subito i cucchiai.
  6. Lasciare riposare in frigorifero nel frattempo preparare il caramello.
  7. In un recipiente versare lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiaini di limone.
  8. Mettere sulla fiamma bassa, e mescolare un poco, mescolare ogni tanto, fino a che diventa color caramello.
  9. Aggiungere l’acqua e mescolare, farà delle bollicine e piccoli schizzi, è normale.
  10. Mescolare ancora un poco sulla fiamma e lasciare raffreddare coprendo il recipiente. Volete un caramello più denso? Non aggiungere i 100 ml di acqua. Qui per i passaggi completi del caramello.
  11. Una volta passate almeno 4 ore potete servire il budino versando sopra il caramello circa 2 cucchiai a testa e le arachidi salate. Una volta messo il caramello il budino “scivolerà” all’interno del bicchiere, quindi volendo se ci riuscite potete anche capovolgerlo su un piatto da portata oppure fare degli stampini da servire come creme caramel al cioccolato.

Con questa ricetta partecipo a Dolci DipendenzeIl Contest di Cucina che ti passa” e linkare a questo post.

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6 thoughts on “Budino snikers

    • incucinadaeva il said:

      Mi fa piacere e a chi lo dici! ho sgarrato con questo dolce, ma poco ma ne è valsa la penaaa

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