Budino al cioccolato con arance noci e cioccolato fondente uno sfizio golosissimo da provare e soprattutto veloce da preparare. Un’idea utile per smaltire le uova di cioccolato.
Budino al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 di preparazione + 1 ora di raffreddamento + 6 ore in frigorifero
Gruppo ricette: Dolci| per intolleranti
Ingredienti per 6/8 stampi da budino monoporzione: (una ciotola media)
- 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 120 gr di zucchero (io di canna)
- 60 gr di mazeina (amido di mais)
- 750 ml di latte senza lattosio o latte di riso o di mandorle *
- buccia di arancia
- 60 gr di margarina vegetale (o burro bavarese se non siete intolleranti)
Per la decorazione:
- 3 arance
- noci a piacere
- cioccolato fondente a pezzettoni
Preparazione del budino al cioccolato:
- In una casseruola sciogliere la mazeina con lo zucchero in poco latte di riso o altro, aggiungere il cioccolato fondente, e man mano il latte di riso (o altro*), la mazeina ed la margarina.
- Lavare bene un’arancia e grattuggiarla ed unire al composto.
- Mescolare bene e portare sulla fiamma.
- Mescolare bene fino a che bolle girando per almeno 5 minuti senza far attaccare il tutto.
- Versare il budino in uno stampo unico da 1 litro, precedentemente bagnato con acqua all’interno oppure mono stampini.
- Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero per circa 1 ora.
- Far solidificare in frigorifero per almeno 6 ore, quindi meglio prepararlo la sera prima.
- Il giorno dopo spellare a vivo l’arancia tagliarla a fettine, decorare le coppette con le arance noci a pezzetti e pezzettoni di cioccolato fondente. Se vi piace potete spolverare di cannella, o addirittura mettere della cannella insieme alla mazeina e lo zucchero nella fase iniziale per dare un aroma intenso, anche se avete il sapore di arancia che è già molto gradevole, poi dipende dai gusti.
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