Budino al cioccolato

Budino al cioccolato con arance noci e cioccolato fondente uno sfizio golosissimo da provare e soprattutto veloce da preparare. Un’idea utile per smaltire le uova di cioccolato.

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20 di preparazione + 1 ora di raffreddamento + 6 ore in frigorifero

Gruppo ricette: Dolci| per intolleranti

Ingredienti per 6/8 stampi da budino monoporzione: (una ciotola media)

  • 80 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 120 gr di zucchero (io di canna)
  • 60 gr di mazeina (amido di mais)
  • 750 ml di latte senza lattosio o latte di riso o di mandorle *
  • buccia di arancia
  • 60 gr di margarina vegetale (o burro bavarese se non siete intolleranti)

Per la decorazione:

  • 3 arance 
  • noci a piacere
  • cioccolato fondente a pezzettoni

Preparazione del budino al cioccolato:

  1. In una casseruola sciogliere la mazeina con lo zucchero in poco latte di riso o altro, aggiungere il cioccolato fondente, e man mano il latte di riso (o altro*), la mazeina ed la margarina.
  2. Lavare bene un’arancia e grattuggiarla ed unire al composto.
  3. Mescolare bene e portare sulla fiamma.
  4. Mescolare bene fino a che bolle girando per almeno 5 minuti senza far attaccare il tutto.
  5. Versare il budino in uno stampo unico da 1 litro, precedentemente bagnato con acqua all’interno oppure mono stampini.
  6. Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero per circa 1 ora.
  7. Far solidificare in frigorifero per almeno 6 ore, quindi meglio prepararlo la sera prima.
  8. Il giorno dopo spellare a vivo l’arancia  tagliarla a fettine, decorare le coppette con le arance noci a pezzetti e pezzettoni di cioccolato fondente. Se vi piace potete spolverare di cannella, o addirittura mettere della cannella insieme alla mazeina e lo zucchero nella fase iniziale per dare un aroma intenso, anche se avete il sapore di arancia che è già molto gradevole, poi dipende dai gusti.

Budino al cioccolato

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