Brownies vegan

Brownies vegan ricetta di dolci vegan senza glutine con farina di riso e di grano saraceno facili e veloci da preparare con pochi ingredienti con il Bimby.

Quando una giornata inizia bene bisogna concluderla con la classica ciliegina sulla torta, un bel dolce profumato può aiutare a migliorare la mattinata. Può sembrare complesso scegliere il nome di una nuova torta, ma con pazienza ed armonia le ispirazioni vengono anche da chi ci è attorno. Anche questo insegnano nel corso di web content event, comunicare lo stesso concetto con parole diverse, mentre si studia si cucina e si mangia in compagnia.

Browniesvegan Brownies vegan

Brownies vegan

Nati per caso dalla mancanza di alcuni ingredienti nel frigorifero, ricordano i classici browies al cioccolato.

Qui puoi trovate altre ricette senza carne ne uova ne lattosio all’interno del sito.

Tempo: 30/40 Difficoltà: facile

minuti circa

Gruppo ricette: I dolci – Senza glutine – Vegan

Ricetta di Brownies vegan senza glutine

Ingredienti per un dolce di 30×20 cm:

  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 30 gr di farina di riso
  • 60 gr di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
  • 300 gr di zucchero semolato o di canna
  • 60 gr di cacao amaro in polvere (o 100 gr di cioccolato fondente da ridurre in polvere)
  • 5 gr di aroma alla vaniglia
  • 5 gr di aceto di mele
  • 50 gr di caffè 
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro

Per la decorazione:

  • 100 gr di cioccolato fondente (vegano)
  • granella di zucchero

Preparazione:

  1. Versa nel boccale le farine, lo zucchero ed il lievito, metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 7.
  2. Unisci l’acqua il caffè l’aceto di mele e l’olio di semi e l’aroma di vaniglia ed il sale, metti il coperchio ed il misurino ed azionare per 2 minuti a velocità 4.
  3. Olea ed infarina una teglia quadrata, o usa il ring quadrato quello apribile senza base, ma ricorda di metterlo sopra alla leccarda con un foglio di carta forno.
  4. Versa il composto e livella con la spatola.
  5. Batti leggermente il contenitore così fuoriesce l’aria in eccesso e livella meglio il composto.
  6. Cuoci in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180° e altri 10 minuti a 160°.
  7. Fai raffreddare bene il dolce.
  8. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e con la paletta di legno o un cucchiaio forma dei fili uniformi per decorare il dolce. Si possono ottenere linee uniformi prendendo un poco di cioccolato fuso con il cucchiaio e facendolo scendere sul dolce con movimenti veloci e verticali andando avanti ed indietro. 
  9. Si può decorare con pezzettoni di cioccolato fondente.
  10. Finire di decorare con la granella di zucchero.

Posso dirti solo una cosa, questo dolce crea dipendenza! Al corso se lo sono finiti completamente in pochi minuti! Provalo e poi mi fai sapere che ne pensi!

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2 Risposte a “Brownies vegan”

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