Bocconcini di pollo al mandarino la nuova ricetta per la rubrica light and tasty. Oggi parleremo del mandarino o del mandarancio che aspettate venite a vedere!
Bocconcini di pollo al mandarino
Difficoltà: media
Costo: basso
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I Secondi – rubrica light and tasty
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di petto di pollo spesso
- 2 dl di brodo vegetale fatto in casa
- il succo di 4 mandarini
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione Bocconcini di pollo al mandarino:
- Tagliare il pollo a bocconcini medi ma non troppo grandi.
- Rosolare con poco brodo in una padella lavica.
- Unire il resto del brodo il rosmarino e pepare leggermente.
- Coprire e cuocere per circa 25/30 minuti.
- Salare verso la fine per mantenere la carne morbida ed unire il succo di mandarino.
- Quando si ritirano i succhi servire subito.
Se volete potete anche utilizzare il mandarancio. Il mandarino è abbastanza difficile da utilizzare in cucina, in realtà volevo fare delle crocchette di patate però non ho avuto tempo quindi ho ripiegato su una ricetta facilissima e chiunque la può rifare. Solo che dovete stare attenti alla cottura, a fiamma bassa e coperto in modo tale da non far diventare la carne dura. La prima volta che l’ho preparato questo piatto, ho utilizzato il vino bianco e l’acqua e mi è venuta una carne stopposa. Quindi meglio il brodo. La ricetta originale prevedeva il brodo di carne e l’arancia magari una bella e buona variante e soprattutto tutto senza olio!
Ora passiamo a vedere cosa hanno cucinato le nostre amiche:
Yrma di A fiamma dolce ci presenta: “Crema di sedano rapa e patate profumata al mandarino”
Cinzia di Cinzia ai fornelli ci presenta: “Macedonia stellata”
Tania di Cucina che ti passa ci presenta: “Fettuccine con zucchine e mandaranci”
Eva di In cucina da Eva vi presento: “Pollo speziato al mandarino”
Carla Emilia di Un’arbanella di basilico ci presenta: “Pancakes con clementine al profumo di mandarino”
Elena -di Zibaldone culinario ci presenta: “Insalata di carote e daikon al mandarino”
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Eva…è delizioso!!!!! Il pollo al mandarino è un abbinamento ottimo e poi a bocconcini è ancor piu appetitoso!!Baci
grazie Yrma! anche la tua molto particolare!
Ottima ricetta Eva, la salvo e la condivido 😀
grazie tante!
Evuccia sapevo che saresti riuscita a trovare il modo per rendere ancor più gustosa questa ricetta!
Bravissima e bellissima foto complimenti!
un bacio
grazie carissima! speravo in altro ma per questioni di tempo non ce l’ho fatta!
Eva adoro il pollo!!! E sicuramente cucinato così deve essere fantastico!!! Bravissima 🙂 un bacione 🙂
grazie cara!!!
Un bellissimo suggerimento per rendere appetitoso il pollo. Ciao Eva un bacione
ogni tanto si deve cambiare no? Sai è difficile utilizzare il mandarino! mamma mia non avevo idee visto che è dolce!
Ricetta profumatissima!!! la copierò di certo qua le carni bianche vanno alla grande!!! Grazie!
grazie carissima! ogni tanto si deve variare no?