Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate un dolce al cucchiaio delicato da provare assolutamente e domani il biancomangiare al caffè.

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate 

Difficoltà: media

Tempo: circa 30 minuti di lavorazione + 4 ore di riposo

Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio

Ingredienti per 4 coppette medie o per 6 normali:

  • 125 ml di latte 
  • 75 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio di aroma di mandorle amare
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 9 gr di gelatina in fogli
  • 300 ml di panna da montare

per guarnire:

  • granella di Mandorle pralinate
  • 100 ml di panna da montare
  • qualche mirtillo rosso o ciliegie candite

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinateBiancomangiare al croccante di mandorle pralinate 

Preparazione:

  1. Tritare le mandorle al mixer, unirle a poco latte e frullarle.
  2. Passarle alla planetaria ed azionare la frusta per 5 minuti.
  3. Versare il tutto in una casseruola e bollire.
  4. Filtrare le mandorle e metterle la parte per preparare la granella di mandorle pralinate (qui la ricetta).
  5. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Strizzarla ed unirla a pochissimo latte e farla sciogliere nel latte ancora caldo.
  7. Far riposare fino a raffreddamento completo.
  8. Unire lo zucchero al velo al latte un pò per volta mescolando sempre.
  9. Unire la panna e metà della granella di mandorle pralinate. (potete farne anche il doppio apposta per decorare, se volete avere più mandorle attorno al dolce).
  10. Versare il composto in 4 stampi a cono e lasciare riposare per almeno 4 ore.
  11. Capovolgere gli stampini aiutandovi a far leva con un coltello al lato dello stampo senza deformare il dolce (potete passare per un paio di secondi l’esterno dello stampo sotto l’acqua tiepida così vi aiuterete per far scivolare prima il dolce).
  12. Servire su un piattino da portata decorare con la granella di mandorla pralinata e ciuffi di panna e mirtilli secchi.

Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate

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2 Risposte a “Biancomangiare al croccante di mandorle pralinate”

    1. Grazie tante, lavoro sodo per migliorare e mi aiuta a non pensare e a creare qualcosa per il futuro! Speriamo bene, con la buona volontà e l’impegno si ottiene tutto

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