Biancomangiare al caffè una ricetta facile da realizzare ed una variante del classico biancomangiare, ho scoperto questo dolce delicatissimo da poco e voglio condividerlo con voi.
Biancomangiare al caffè
Difficoltà: media
Tempo: circa 30 minuti di lavorazione + 4 ore di riposo
Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio
Ingredienti per 4 coppette medie o per 6 normali:
- 125 ml di latte
- 60 gr di mandorle
- 100 ml di caffè (la ricetta originale ne prevede 600ml)
- 1 cucchiaio di aroma di mandorle amare
- 65 gr di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina in fogli
- 300 ml di panna da montare (la ricetta originale ne prevede 150 ml, ho letto male perché ho dimezzato le dosi e ho fatto 300ml, ma è buono lo stesso, ora potete decidere voi quale dosa usare…più caffè colore più scuro ovviamente)
per guarnire:
- granella di Mandorle pralinate
- 200 gr circa di Crema caffè e mandorle (potete dimezzare le dosi)
Biancomangiare al caffè
Preparazione Biancomangiare al caffè:
- Tritare le mandorle al mixer.
- Passarle alla planetaria ed azionare la frusta per qualche minuto.
- Versare il tutto in una casseruola e bollire.
- Filtrare le mandorle e metterle la parte per preparare la granella di mandorle pralinate (qui la ricetta).
- Unire poco per volta lo zucchero al latte fino a scioglierlo ed unire il caffè sempre mescolando.
- Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Strizzarla ed unirla a pochissimo latte e farla sciogliere nel latte e caffè.
- Far riposare fino a completo raffreddamento.
- Unire la panna con delicatezza aiutandovi con una spatola da cucina.
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Far riposare il composto 2 ore in frigorifero.
- Versare il composto in un sac à poche con il bocchetto a stella, e formare delle rose dentro dei piattini.
- Ora riempire un nuovo sac à poche con la Crema caffè e mandorle e formare una rosa sopraa quella precedentemente realizzata.
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Decorare con granella di Mandorle pralinate e lasciare riposare per altre due ore.
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Se avete poco tempo potete far riposare in congelatore per circa 20 minuti.
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