Baci d’angelo
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 30 biscotti:
- 150 gr di mandorle dolci sgusciate (circa 170 gr con la buccia)
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 140 gr di zucchero semolato
- 2 albumi
Preparazione:
- Mettere a bollire 170 gr circa di mandorle, dopo qualche minuto scolarle e passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle, asciugarle leggermente e pesarle. Devono pesare 150 gr.
- Mettere le mandorle nel boccale del bimby ed azionare gradualmente fino a velocità 10 per 15 secondi.
- Montare a neve ben ferma gli albumi. (potete farlo anche con il bimby io per velocizzare l’ho fatto con il frullino elettrico perché il bimby deve avere il boccale perfettamente asciutto).
- Aggiungere le mandorle, il limone e gradualmente lo zucchero semolato.
- Mescolare con l’aiuto di una spatola da cucina senza smontare il tutto, girando sempre verso lo stesso verso.
- Riempire un sac à poche usa e getta con il composto e tagliare la punta.
- Nel frattempo scaldare il forno.
- Su una placca da forno con un foglio di carta da forno*, formare dei biscottini rotondi di circa 3 cm ben distanziati tra loro.
- Cuocere a forno caldo a 180° fino a che diventeranno leggermente dorati, circa 15 minuti, e lasciarli raffreddare sulla placca, fuori dal forno o continueranno a colorirsi.
- Questi biscottini si mantengono per 3/4 giorni, mantenuti in una scatola di latta.
*potete anche imburrare la placca da forno, ma ci vuole molto burro altrimenti si attaccano.
Potete ridurre le mandorle in purea anche utilizzando il mixer, o potete comprare la farina di mandorle ma in questo caso i biscotti diventeranno croccanti. Se volete ottenere una farina di mandorle con il bimby asciugate le mandorle e tostatele.
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