Alette di pollo piccanti
Quando ero piccola vedevo sempre nei film che mangiavano con gusto alette di pollo e cosce fritte, ho sempre preparato entrambe, ma mai piccanti. Una vera delizia per il palato, specie per chi ama i sapori decisi. Se non amate la paprica piccante potete utilizzare anche il peperoncino di Caienna, oppure la paprica dolce per dare un sapore intenso ma non piccante.
Tempo: circa 20/30 minuti
Difficoltà: facile
Gruppo ricette: I secondi – la carne
Ingredienti per 4 persone:
- 12 alette di pollo carnose
- 1 spicchio di aglio
- sale aromatizzato o sale qb + spezie miste *
- paprica piccante a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua o 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
*Alloro sminuzzato, pepe nero, ginepro rosmarino.
Preparazione delle alette di pollo piccanti:
- Puliamo le ali di pollo dai residui di peli, meglio se si fiammeggiano (ovvero con un coltello raso pelle mettiamo contro pelo le piume e poi le passiamo alla fiamma).
- In una padella rosolare uno spicchio si aglio schiacciato.
- Uniamo le alette e rosoliamo ambo i lati.
- Sfumiamo con vino bianco da cucina a temperatura ambiente, o in mancanza con acqua tiepida.
- Saliamo, speziamo e regoliamo con la paprica.
- Cuociamo a fiamma medio moderata, per circa 15 minuti a recipiente coperto.
- Scopriamo e continiamo la cottura fino a quando non si rosolano completamente.
Una variante? Si può cuocere in forno, adagiando le alette di pollo piccanti sopra la carta forno, irroriamo con olio extravergine di oliva e cuociamo per 20/30 minuti a 200°; a seconda della dimensione delle alette.
QUI trovi una variante sempre con ali di pollo.
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