Alette di pollo piccanti

Alette di pollo piccanti una ricetta in stile americano, come si vede nei film, facile e veloce da preparare economica con pochissimi ingredienti.

Alette di pollo piccanti

Alette di pollo piccanti

Alette di pollo piccanti

Quando ero piccola vedevo sempre nei film che mangiavano con gusto alette di pollo e cosce fritte, ho sempre preparato entrambe, ma mai piccanti. Una vera delizia per il palato, specie per chi ama i sapori decisi. Se non amate la paprica piccante potete utilizzare anche il peperoncino di Caienna, oppure la paprica dolce per dare un sapore intenso ma non piccante. 

Tempo: circa 20/30 minuti

Difficoltà: facile

Gruppo ricette: I secondi – la carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 alette di pollo carnose
  • 1 spicchio di aglio
  • sale aromatizzato o sale qb + spezie miste *
  • paprica piccante a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua o 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina

*Alloro sminuzzato, pepe nero, ginepro rosmarino.

Preparazione delle alette di pollo piccanti:

  1. Puliamo le ali di pollo dai residui di peli, meglio se si fiammeggiano (ovvero con un coltello raso pelle mettiamo contro pelo le piume e poi le passiamo alla fiamma).
  2. In una padella rosolare uno spicchio si aglio schiacciato.
  3. Uniamo le alette e rosoliamo ambo i lati.
  4. Sfumiamo con vino bianco da cucina a temperatura ambiente, o in mancanza con acqua tiepida.
  5. Saliamo, speziamo e regoliamo con la paprica.
  6. Cuociamo a fiamma medio moderata, per circa 15 minuti a recipiente coperto.
  7. Scopriamo e continiamo la cottura fino a quando non si rosolano completamente.

Una variante? Si può cuocere in forno, adagiando le alette di pollo piccanti sopra la carta forno, irroriamo con olio extravergine di oliva e cuociamo per 20/30 minuti a 200°; a seconda della dimensione delle alette.

QUI trovi una variante sempre con ali di pollo.

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