Torta di mele semplice con poco zucchero

Torta di mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 2
  • Farina 270 g
  • Zucchero 70 g
  • Burro 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 12 g
  • Latte 200 ml
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito.

    Aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

    Poi aggiungiamo il latte e l’essenza di vaniglia.

    Poi anche il lievito per dolci.

    Montiamo gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.

    Li aggiungiamo all’impasto un po’ alla volta mischiando dal basso verso l’alto per non smontarli.

    Una volta che abbiamo incorporato tutti gli albumi amalgamiamo molto bene.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte e versiamo l’impasto.

    Sbucciamo e togliamo il torsolo delle mele e le tagliamo a fettine.

    Le mettiamo nell’impasto inserendole a raggiera in modo tale da creare una decorazione.

    Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.

    Vale la prova dello stecchino.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *