Spigola su pancake alle zucchine

Spigola su pancake alle zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 4 filetti
  • Zucchine 200 g
  • Farina 175 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Cremor tartaro 4 g
  • Latte 200 ml
  • Burro 15 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Mischiamo la farina con il sale, il bicarbonato e il cremor tartaro.

    A parte mischiamo latte, burro fuso e uovo.

    Uniamo agli ingredienti secchi amalgamando bene senza mischiare troppo.

    Tritiamo le zucchine alla julienne e ne aggiungiamo 150 grammi al composto.

    Scaldiamo un padellino.

    Posizioniamo un quarto delle zucchine rimaste nel centro del padellino e copriamo con 6 cucchiai di composto.

    Facciamo cuocere finché non si formano delle bollicine sulla superficie.

    A questo punto giriamo il pancake e continuiamo la cottura per due minuti.

    Procediamo così per gli altri pancake.

    Spiniamo la spigola e, con un coltellino affiliato,  facciamo delle incisioni sulla pelle alla distanza di circa un centimetro.

    Saliamo e pepiamo della parte della polpa.

    Ungiamo leggermente una  padella e facciamo cuocere i filetti dalla parte della pelle per 3 minuti.

    Poi giriamo e facciamo cuocere per 30 secondi.

    Serviamo la spigola adagiandola sul pancake alle zucchine.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Si possono anche a utilizzare dei pesci diversi dalla spigola, come per esempio l’orata.
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