Key Lime Pie – appuntamento mensile con gli amici

Key lime pie
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro fuso 90 g
  • Succo di lime 6
  • Scorza di lime 3
  • Latte condensato 400 g
  • Tuorli 4
  • Albumi 4
  • Zucchero 30 g
  • Cremor tartaro (Opzionale) 1 pizzico

Preparazione

  1. Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso.

    Con il composto foderiamo uno stampo a cerniera da 22cm.

    Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

    Sbattiamo bene i tuorli, aggiungiamo il latte condensato e la scorza di lime.

    Aggiungiamo pian piano il succo di lime fino a ottenere una crema omogenea.

    Sforniamo la base di biscotti e lasciamo intiepidire.

    Spalmiamo la crema sulla base e inforniamo per circa 10 minuti finché si solidifica.

    Montiamo gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il cremor tartaro.

    Spalmiamo sulla crema ancora calda e inforniamo per 5 minuti fino a imbrunire la superficie.

    Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero per almeno tre ore.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *