Frico con patate – cena friulana

Frico con patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Montasio (Tagliato a striscioline 2/3 fresco + 1/3 mezzano) 350 g
  • Patate (Medie) 5
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamole a dadini.

    Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungiamo le patate.

    Facciamo saltare per 2 minuti e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

    Facciamo cuocere con il coperchio fino a quando diventano morbide.

    Aggiungiamo sale e pepe e il formaggio.

    Mescoliamo bene fino a formare una sorta di impasto.

    Trasferiamo la massa in una padella antiaderente da 22cm e facciamo formare una crosticina.

    Giriamo il Frico per formare la crosticina anche dall’altro lato.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *