Crepes agli asparagi e crema di zucca

Crepes agli asparagi e crema di zucca
  • Preparazione: 10+30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Farina 80 g
  • Latte 165 ml
  • Asparagi 500 g
  • Zucca 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo gli asparagi togliendo la parte più dura.

    Li mettiamo a lessare in abbondante acqua salata per circa 15 minuti o li facciamo cuocere al vapore per 20 minuti.

    Intanto prepariamo l’impasto sbattendo in una ciotola l’uovo.

    Aggiungiamo il latte e amalgamiamo bene.

    Poi mettiamo la farina setacciata e mischiamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Tagliamo la zucca a cubetti e facciamo cuocere in una padella con un cucchiaino d’olio fino a quando diventa morbida.

    La frulliamo aggiungendo un pizzico di sale creando una crema.

    Scoliamo gli asparagi e li tagliamo a rondelle lasciando da parte tre punte per la decorazione.

    Facciamo scaldare la crepiera o in alternativa un padellino da 22cm a fuoco medio.

    Prendiamo un mestolo di impasto e lo mettiamo nella crepiera girandola in modo tale da distribuire bene l’impasto su tutta la superficie.

    Lasciamo cuocere per un paio di minuti e poi la giriamo.

    Ancora massimo due minuti e la crepe è pronta.

    Distribuiamo gli asparagi sulla superficie e pieghiamo la crepe prima a metà e poi ancora a metà.

    Accendiamo il forno a 160°C.

    Mettiamo le crepe in una teglia e le ricopriamo con la crema di zucca guarnendo con le punte di asparagi.

    Inforniamo per una decina di minuti.

    Serviamo le crepes calde.

    E questo è il risultato.

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