- Preparazione: 10+30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Farina 80 g
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Latte 165 ml
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Asparagi 500 g
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Zucca 250 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mondiamo gli asparagi togliendo la parte più dura.
Li mettiamo a lessare in abbondante acqua salata per circa 15 minuti o li facciamo cuocere al vapore per 20 minuti.
Intanto prepariamo l’impasto sbattendo in una ciotola l’uovo.
Aggiungiamo il latte e amalgamiamo bene.
Poi mettiamo la farina setacciata e mischiamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliamo la zucca a cubetti e facciamo cuocere in una padella con un cucchiaino d’olio fino a quando diventa morbida.
La frulliamo aggiungendo un pizzico di sale creando una crema.
Scoliamo gli asparagi e li tagliamo a rondelle lasciando da parte tre punte per la decorazione.
Facciamo scaldare la crepiera o in alternativa un padellino da 22cm a fuoco medio.
Prendiamo un mestolo di impasto e lo mettiamo nella crepiera girandola in modo tale da distribuire bene l’impasto su tutta la superficie.
Lasciamo cuocere per un paio di minuti e poi la giriamo.
Ancora massimo due minuti e la crepe è pronta.
Distribuiamo gli asparagi sulla superficie e pieghiamo la crepe prima a metà e poi ancora a metà.
Accendiamo il forno a 160°C.
Mettiamo le crepe in una teglia e le ricopriamo con la crema di zucca guarnendo con le punte di asparagi.
Inforniamo per una decina di minuti.
Serviamo le crepes calde.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!