Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto

 

Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto

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Ciao a tutti,carissimi!Come state?Io tutto bene,finalmente sono riuscita a fare il timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto!Questa è una ricetta “forte”della mia mamma,che è la mia musa ispiratrice,lei riesce benissimo a realizzare questo timballo… e poi,la mamma è sempre la mamma e la sua cucina è speciale(ovvio preparara tutto quello che piace a me!!!!) 🙂 🙂

Questo timballo vi sorprenderà,molto semplice da preparare ed è ideale quando si hanno ospiti,si può preparare molto tempo prima ed ha un gusto delicato e nonostante tutti gli ingredienti è molto leggero!

Vediamo adesso cosa occorre.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso parboiled
  • 100 gr di prosciutto cotto,tagliato a fettine sottili
  • 2 mozzarelle
  • 3 uova per le frittate(da condire con sale,pepe e noce moscata)
  • Sale & pepe qb
  • Olio evo

Nel timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto,al posto della mozzarella,potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio.

Tempi di preparazione:

  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Tempo di cottura in forno 15 minuti
  • Tempo totale 40 minuti

Procedimento:

Per prima cosa,cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti

Appena il riso è pronto,irrorate con un filo di olio una teglia da forno e adagiatevi metà del riso che avete cucinato

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Mettete sopra il riso le fette di mozzarella

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(Preparate le frittate)

In una terrina,sbattete un uovo per volta,salate,pepate e mettete una spolverata di noce moscata e fate delle frittatine sottili(appunto ho fatto un uovo per ogni frittata)

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Quando le frittatine sono pronte,mettetele sopra la mozzarella

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Adesso,coprite le frittatine con le fette di prosciutto cotto

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Per finire,coprite con la metà di riso che avete tenuto da parte

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Infornate a 180° in forno statico,preriscaldato,per circa 15 minuti.

Decorate a vostro piacere con petali di prosciutto cotto,formaggio,servite caldo o anche freddo,come preferite!

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P.s.

Mi scuso per le foto,fatte un pò…a cavolo,ma non avevo molto tempo…era tardi e gli ospiti stavano arrivando! 🙂