Non vi viene l’acquolina in bocca a guardare queste linguine???Se la risposta è si,seguite la ricetta e gustatevi questo primo piatto al gusto del mare!
Oggi avevo davvero voglia di mangiare un buon primo,sono andata in pescheria a ora di pranzo e detto tra dinoi,avrei comprato di tutto,ma diciamo che mi sono limitata!!!
Per prima cosa dovrete pulire tutti i pesci,quìhttp://www.donnamoderna.com/cucina/le-basi/come-pulire-pesce troverete come fare!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- Pomodoro a pezzettoni qb(dipende se volete un sughetto,oppure per dare solo colore)
- 6 gamberoni argentini
- 1 trancio di salmone
- 2 triglie
- 300 gr di cannolicchi
- 10 scampi
- Vino bianco,per sfumare
- Sale e pepe qb
- Olio evo qb
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Mettete in una padella l’olio con l’aglio e fate rosolare per 1 minuto
Mettete i cannolicchi,coprite con un coperchio e lasciate che si aprino,bastano 3/4 minuti,altrimenti diventano gommosi!
Quando i cannolicchi saranno tutti aperti,mettete da parte e filtrate(con l’aiuto di un colino)il loro liquido
Nella stessa padella,mettete 2 gamberoni e 2 scampi interi,fate cuocere per circa 3 minuti
-vi serviranno per decorare le vostre linguine-
Sfumate con il vino bianco
Salate e pepate e tenete da parte insieme ai cannolicchi
Mettete,ora, in padella tutti i pesci che precedentemente avete pulito,con il liquido di cottura dei cannolicchi e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta
Unite il pomodoro a pezzettoni e lasciate cuocere per altri 3/4 minuti
Salate pepate e a cottura quasi ultimata,unite il prezzemolo e i cannolicchi che avete tenuto da parte
Togliete i molluschi dal proprio guscio,tenetene giusto qualcuno per la decorazione finale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Scolate la pasta direttamente nella padella dovete avete preparato il sugo con i pesci e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto
Non vi resta che unire alle linguine i pesci che avete tenuto da parte e il vostro delizioso primo è pronto!