Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio

Non vi viene l’acquolina in bocca a guardare queste linguine???Se la risposta è si,seguite la ricetta e gustatevi questo primo piatto al gusto del mare!

Oggi avevo davvero voglia di mangiare un buon primo,sono andata in pescheria a ora di pranzo e detto tra dinoi,avrei comprato di tutto,ma diciamo che mi sono limitata!!!

Per prima cosa dovrete pulire tutti i pesci,quìhttp://www.donnamoderna.com/cucina/le-basi/come-pulire-pesce troverete come fare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di  linguine
  • Pomodoro a pezzettoni qb(dipende se volete un sughetto,oppure per dare solo colore)
  • 6 gamberoni argentini
  • 1 trancio di salmone
  • 2 triglie
  • 300 gr di cannolicchi
  • 10 scampi
  • Vino bianco,per sfumare
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Mettete in una padella l’olio con l’aglio e fate rosolare per 1 minuto

Linguine allo scoglio

Mettete i cannolicchi,coprite con un coperchio e lasciate che si aprino,bastano 3/4 minuti,altrimenti diventano gommosi!

Linguine allo scoglio

Quando i cannolicchi saranno tutti aperti,mettete da parte e filtrate(con l’aiuto di un colino)il loro liquido

Nella stessa padella,mettete 2 gamberoni e 2 scampi interi,fate cuocere per circa 3 minuti

-vi serviranno per decorare le vostre linguine-

Linguine allo scoglio

Sfumate con il vino bianco

Linguine allo scoglio

Salate e pepate e tenete da parte insieme ai cannolicchi7

Mettete,ora, in padella tutti i pesci che precedentemente avete pulito,con il liquido di cottura dei cannolicchi e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta

Linguine allo scoglio

Unite il pomodoro a pezzettoni e lasciate cuocere per altri 3/4 minuti

Linguine allo scoglio

Salate pepate e a cottura quasi ultimata,unite il prezzemolo e i cannolicchi che avete tenuto da parte

Togliete i molluschi dal proprio guscio,tenetene giusto qualcuno per la decorazione finale.

Linguine allo scoglio

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

Scolate la pasta direttamente nella padella dovete avete preparato il sugo con i pesci e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto

Unite,ora,tutti i pesci che precedentemente avete pulito,con il liquido di cottura dei cannolicchi e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta

Non vi  resta che unire alle linguine i pesci che avete tenuto da parte e il vostro delizioso primo è pronto!

Linguine allo scoglio