Un primo piatto dal sapore unico
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Linguine
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300 g Gamberetti (Sgusciati)
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1/2 Cipolla bianca
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q.b. Borragine (Selvatica)
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1 bicchiere Salsa di pomodoro
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100 g Asparagi (Selvatici)
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3 cucchiai Olio
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q.b. Sale
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata sottile. Fate rosolare per un paio di minuti
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Aggiungete gli asparagi che precedentemente avete lavato e tagliato.
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Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti
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In fine unite i gamberetti sgusciati, salate e pepate e fate cuocere per altri 5/7 minuti (se i gamberetti sono freschi, altrimenti prolungate la cottura)
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Portate ad ebbolizione l’acqua, in una pentola capiente.
Salate quando l’acqua inizia a bollire
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Calate le linguine nell’acqua
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E aggiungete subito dopo la borragine e fate cuocere tutto insieme seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
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Quando le linguine e la borragine saranno pronte saltate tutto nella padella dove precedentemente avete preparato il condimento con i gamberetti e gli asparagi.
Il vostro primo piatto è pronto
Note
Potete sostituire i gamberetti con la salsiccia fresca, bisogna, però che fate soffriggere la salsiccia insieme alla cipolla, poi unite gli asparagi e in fine la passata di pomodoro.