Impepata di cozze al pomodoro

Impepata di cozze al pomodoroCozze al pomodoroVado al supermercato a fare la spesa e trovo una bella novità,hanno messo FINALMENTE la pescheria,wow bellissimo,finalmente posso viziarmi con tutto quel ben del mare!Così ho preso queste belle cozze e  ho fatto una bella impepata con il pomodoro,io adoro questo mollusco,sapete,spesso organizzo serate a casa e come portata ci sono solo ed esclusivamente le cozze,i miei amici(buona parte)ne sono ghiotti!!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Pepe nero
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • Olio evo qb
  • Un pizzico di sale per il sugo(cercate di non esagerare,deve essere pochissimo,le cozze sono già saporite )

Procedimento:

Per prima cosa pulite le cozze.Togliete la “barbetta”che fuoriesce dalle valve

Cozze al pomodoroDopo aver tolto la brbetta,raschiate le cozze con una spugnetta di lana di acciaio,per togliere le incrostazioni

Cozze al pomodoroDopo aver fatto questa operazione con tutte le cozze,sciacquate sotto l’acqua corrente

Mettete le cozze pulite in un recipiente

Cozze al pomodoroNel frattempo mettete un filo di olio con uno spicchio di aglio in una padella dai bordi alti

Cozze al pomodoroAggiungete le cozze

Cozze al pomodoro

Coprite con un coperchio per 5 minuti,controllate,poi che si siano aperte tutte(quelle chiuse vanno buttate!)

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Appena le cozze saranno aperte,unite il prezzemolo tritato e una buona spolverata di pepe nero (Curiosità sul pepe nero: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/le-spezie-il-pepe-nero-piper-nigrum/)

Cozze al pomodoro

Togliete le cozze dalla padella e tenetele da parte(tenete da parte anche il liquido fuori uscito dalle cozze)Nella stessa padela,senza lavarla mettete olio con l’altro spicchio di aglio,fatelo imbiondire

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Mettete la passata di pomodoro con un mestolo di liquido delle cozze( che avete tenuto da parte) fate cuocere 10 minuti e salate (pochissimo eh!)

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/le-spezie-il-pepe-nero-piper-nigrum/

Passati i 10 minuti e mettete le cozze nel sugo,giusto il tempo di riscaldarle(Un paio di minuti sono sufficienti)

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/le-spezie-il-pepe-nero-piper-nigrum/

Servite le cozze con del pane casereccio tostato e…BUON APPETITO!

http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/le-spezie-il-pepe-nero-piper-nigrum/