Ćevapčići
Ovviamente in questa bella stagione le grigliate all’aria aperta sono quasi d’obbligo! Bene, l’anno scorso in uno dei nostri viaggi a Trieste, abbiamo mangiato i Ćevapčići. Cosa sono i Ćevapčići ? Vi starete chiedendo, sono delle polpettine dalla forma cilindrica un piatto tipico della cucina della penisola balcanica, ma sono tanto diffusi a Trieste e Gorizia. E’ carne tritata molto speziata. Me ne sono innamorata al primo assaggio e visto che quì in Calabria “non esistono” ho cercato di imitarli…il risultato è stato ottimo!! I miei Ćevapčići sono stati graditi e il sapore quasi uguale e quelli originali!!!
Vediamo cosa occorre per preparare i Ćevapčići made in Calabria 🙂 🙂
Ingredienti:
- 500 gr di carne macinata mista (suino e bovino)
- 2 Cucchiai di parika dolce
- Aglio in polvere (una spolverata abbondante)
- Cumino qb
- 1 Cipolla bianca tritata finemente
- Noce moscata (facoltativa)
- Sale & pepe qb
Procedimento:
Mettete in una ciotola capiente la carne macinata mista
Aggiungete 2 cucchiai di paprika dolce
Aggiungete i semi di cumino
E un abbondante spolverata di aglio in polvere
A piacer vostro una “grattatina” 🙂 di noce moscata (io la adoro e la metto spesso nei miei piatti a base di carne macinata!!)
Per finire, unite la cipolla tritata finemente, il sale e il pepe e mescolate tutti gli ingredienti
Otterrete un composto omogeneo e compatto
Prima di formare i vostri Ćevapčići fate riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore o più, in modo che tutte le spezie si imprigionano nella carne.
Passato i riposo in frigo, lavorate le polpettine con le mani umide e date forma cilindrica.
E’ arrivato il momento di mettere i Ćevapčići sul vostro barbecue e di mangiarne uno dopo l’altro 😀
Dite la verità…non vi viene voglia di provarli?? Ringrazio infinitamente il mio carissimo cuginetto che ogni anno ha la pazienza di grigliare per tutti noi!!
Se capitate a Trieste provateli, ma se non avete la possibilità questa è una ricetta moooolto simile e moooolto buona!
Ciao amici, buona estate 🙂
Per conoscere meglio cosa sono i Ćevapčići clicca quì