Bignè alla crema -Bimby-

Bignè alla crema -Bimby-

1 Bignè alla crema-InCucinaConZiaMemè-

Ciao amici. Domenica di dolcezza, con i bignè alla crema -Bimby-

Ho realizzato diverse volte questi deliziosi bignè alla crema e poi con il bimby è davvero un gioco da ragazzi! Oggi ho deciso di condividere con tutti voi la realizzazione di questa pura bontà!

I bignè alla crema, sono i miei dolci preferiti, anche perchè non sono eccessivamente dolci, infatti, sono adatti a quelle persone come me che non amano particolarmente i dolci! La ricetta è quella del libro base (libro verde, bimby tm31) e la ricetta della crema è sempre del libro base ( crema bimby ) . Ho apportato delle modifiche, ho messo la margarina al posto del burro e nella crema ho omesso il cacao… preferisco senza!!

Pronti per preparare questi buonissimi bignè alla crema? Ok, vediamo gli ingredienti che ci occorrono.

Ingredienti per la pasta Choux (per bignè) :

  • 250 gr Di acqua a temperatura ambiente
  • 100 gr Di margarina ( o burro )
  • 150 gr Di farina
  • 1 Pizzico di sale fino
  • 4 Uova intere

Ingredienti per la crema:

  • 1 Bustina di vanillina
  • 100 gr Di zucchero
  • 500 gr Di latte intero
  • 50 gr Di farina
  • 2 Uova intere

Per finire: zucchero a velo per spolverare i bignè alla crema -Bimby-

Tempi di preparazione:

  • Tempo di preparazione totale circa 2 ore

Difficoltà –> Media

Costo –> Medio

Procedimento:

Mettete l’acqua il sale e la margarina nel boccale e fate andare per 10 minuti a 100° , velocità 3

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Aggiungete la farina e impastate per 20 secondi, velocità 4

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Fate raffreddare bene l’impasto ottenuto e mescolate (mentre si raffredda) per 4/5 volte

Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete le uova, uno per volta, con le lame in movimento a velocità 4, lavorate, ancora l’impasto, per 30/40 secondi velocità 5. Alla fine otterrete un composto liscio ed omogeneo

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Riempite la sacca da pasticcere ( con il beccuccio a stella)  e formate dei “mucchietti”con l’impasto ottenuto  , grandi quanto una noce, ben distanziati l’uno dall’altro, su una placca da forno, ricoperta con della carta forno

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Dopo aver terminato tutta la pasta, infornate in forno caldo per 20 minuti a 180°

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Ecco i bignè, dopo la cottura

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Preparazione della crema – Bimby-

Mettete nel boccale la bustina di vanillina e lo zucchero, polverizzate per 20 secondi velocità 7

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Aggiungete le uova, il latte le uova e la farina e cuocete a 90° per 7 minuti velocità 4

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Fate raffreddare la crema bimby e sempre con l’aiuto della sacca da pasticcere e con il  beccuccio a imbuto

riempite i bignè

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Per terminare, spolverate i vostri bignè alla crema -Bimby- con lo zucchero a velo e GNAM GNAM 🙂 non vi resta che mangiare questa delizia

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Cosa ve ne pare? Buona serata e … alla prossima ricetta! :*

 

 

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