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Crostata con marmellata di arance

La crostata è un dolce semplice che viene fatto da tutti usando i più svariati gusti di marmellata, ma non tutti utilizzano la stessa ricetta per fare la pasta frolla. Quella che vi propongo, la lessi anni fa su un libro di cucina: “Il Carnacino” ed ora voglio condividerla con voi.
Quindi…ecco a voi la mia ricetta della pasta frolla usata per la crostata con marmellata di arance.

crostata con marmellata di arance
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 75 gburro
  • 75 gmargarina vegetale
  • 1buccia di limone
  • 350marmellata di arance
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 bilancia
  • 1 tagliere grande
  • 1 mattarello
  • 1 grattuggia
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Fontana di farina

    Setacciamo la farina al centro del tagliere ed allarghiamo la “montagnetta” che si è creata per formare una fontana con il buco al centro. Inseriamovi al centro lo zucchero e le uova ( 2 tuorli ed una intera). Infine tagliamo a dadini la margarina e il burro ponendoli ai lati (come in foto) e grattugiamo la scorza del limone.

  2. impasto

    Inseriti gli ingredienti, per prima cosa, cerchiamo di schiacciare il burro e la margarina con le mani in modo da farli amalgamare meglio con la farina ed iniziamo ad impastare (non preoccupatevi se all’inizio l’impasto non lega). E’ importante che questa operazione venga fatta abbastanza velocemente per non scaldare troppo il burro. L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio, omogeneo e non si attaccherà al tagliere. A questo punto ricopriamolo con la pellicola e mettetiamolo a riposare in frigo per 30 min.

  3. stesura pasta frolla

    Prendiamo il tegame in cui andremo a cuocere la crostata ed un pezzo di carta da forno ed appoggiamoci la carta forno piegandola in corrispondenza dei bordi (in modo da avere una guida mentre stendiamo la pasta); quindi tagliamo il panetto di pasta frolla, lasciandone un pezzo piccolo da parte per le decorazioni. Prendiamo il pezzo più grande, poggiamolo sulla carta forno ed iniziamo a stenderlo fino ad arrivare ai bordi già segnati.

  4. crostata con marmellata di arance

    Stesa la pasta frolla, poniamola nel tegame, inseriamo la marmellata e pieghiamo i bordi della frolla verso il centro (come in foto) Successivamente, con la pasta frolla rimasta possiamo fare le decorazioni che vogliamo.

    Infine inforniamo per 30 min. circa in forno già caldo, a 170° ventilato.

Ed ora tocca a voi…fatemi sapere come sono uscite le vostre crostate.

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