Crea sito

Cavolo cappuccio con pancetta e salsiccia

La ricetta del cavolo cappuccio con pancetta e salsiccia mi è stata tramandata da mia madre. E’ un piatto facile da preparare, economico e gustoso. Di certo non è light; ma se volete renderlo tale vi do qualche suggerimento alla fine di questo articolo.

cavolo cappuccio con pancetta e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1cavolo cappuccio verde
  • 2salsiccia
  • 150 gpancetta affumicata
  • 1spicchio di aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. cavolo cappuccio

    Per prima cosa tagliamo a strisce il cavolo cappuccio e laviamolo bene. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua in una pentola (come in foto) e arrivata a bollore, saliamo e lessiamo il nostro cavolo per 15 minuti ca. Trascorso questo tempo, assaggiamo e se la verdura è ancora un pò dura lasciamo cuocere per qualche altro minuto. A cottura ultimata, scoliamola e mettiamola da parte.

    Mentre il cavolo sta cuocendo, possiamo iniziare a preparare le salsiccie. Quindi prendiamo una padella e lasciamole cuocere a fuoco basso e con coperchio, per circa 30 minuti, con 2 cucchiai d’olio, uno schizzo di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe a piacimento.

  2. soffritto pancetta

    Dopo aver cotto anche le salsiccie, tagliamo a fettine lo spicchio d’aglio e a cubetti la pancetta affumicata. Prendiamo un’altro tegame e facciamo rosolare questi 2 ingredienti con un pò di olio. A questo punto aggiungiamo il cavolo scolato in precedenza, le salsiccie con il loro olio di cottura e un pò di peperoncino. Infine, lasciamo insaporire per dieci minuti circa.

  3. cavolo cappuccio con pancetta e salsiccia

    Ecco a voi il risultato finale. Buon appetito.

Consigli per rendere dietetica la ricetta:

La ricetta del cavola cappuccio con pancetta è salsiccia può essere resa “light” eliminando la pancetta e la salsiccia: dopo aver bollito il cavolo cappuccio, mettetelo a rosolare in padella con un pò di olio e un pò di peperoncino.

Note:

Per seguirmi su Facebook, cliccate QUI. Se volete, invece, tornare alla home, ecco il LINK.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.