TORTA delle ROSE con MELE e MANDORLE

La torta delle rose con mele e mandorle un dolce soffice e profumato preparato con lievito madre a forma di cuore per la festa della mamma

torta delle rose con mele e mandorle

TORTA delle ROSE con MELE e MANDORLE

INGREDIENTI:

° 120 g LIEVITO MADRE rinfrescato
° 500 g FARINA MANITOBA
° 3 UOVA
° 150 ml circa di ACQUA
° 80 g ZUCCHERO
° VANIGLIA
° 1 CUCCHIAINO di MIELE
° ARANCIA GRATTUGIATA
° 100 g BURRO
° 5 g SALE

PER FARCIRE:

° 2-3 MELE ROSSE
° SUCCO DI LIMONE qb
° 100 g MANDORLE BIANCHE
° 100 g BURRO
° CANNELLA IN POLVERE
° 80 g ZUCCHERO
° MANDORLE A LAMELLE

PROCEDIMENTO:

1) Mettere nella planetaria il LIEVITO MADRE con metà acqua,il miele e lo zucchero e cominciare ad impastare,aggiungere la farina a cucchiaiate alternando con le uova,aggiungere la vaniglia la buccia di arancia grattugiata il sale e l’acqua rimasta far lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e morbido,a questo punto aggiungere il burro a pezzetti facendo incorporare il precedente prima di aggiungere il successivo e lavorare fino a quando l’impasto diventa bello lucido ed incordato,metterlo in una scodella coprire con pellicola per alimenti e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo caldo

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2) Nel frattempo lavare le mele ,con una mandolina tagliarle a fette sottili ed irrorarle con il succo di limone per non farle annerire

3) Tostare leggermente le mandorle,tritarle finemente,montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema morbida ,aggiungere le mandorle e la cannella

4) Infarinare leggermente il piano di lavoro e con le mani delicatamente stendere la pasta lievitata in un rettangolo di circa 70 cm di lunghezza per 25 di larghezza, con una spatola stendere la crema alle mandorle in uno strato uniforme

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5) tagliare una striscia di pasta di circa 10 cm e adagiare su un lato le fette di mele facendole  uscire leggermente fuori dal bordo chiudere a metà fare un’altro strato di mele ,arrotolare e ripetere con le altre strisce

6) mettere le spirali di pasta ottenute in uno stampo a forma di cuore,decorare con le mandorle a lamelle e lasciare lievitare fino al raddoppio e cuocere a 180° per 35-40 minuti in forno preriscaldato

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7) far raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo

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torta delle rose con mele e mandorle

Pubblicato da incucinaconteresa

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